Пятница, 26 Мая 2017, 11:20
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

Экс главе пресс-службы МВД Азербайджана дали право носить служебную форму-ИНТЕРВЬЮ

14 Марта 2017 16:26 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Бывший глава пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалов, занимавший этот пост без малого 22 года и в январе этого года отправленный на пенсию по возрасту с сохранением права носить служебную форму, некоторое время спустя был назначен директором Фонда укрепления материально-технической и социальной базы органов внутренних дел при МВД.

В интервью Vesti.Az  С.Гезалов рассказал об организации, которую теперь возглавил.

- Эта структура была создана указом президента Азербайджана Гейдара Алиева от 29 июня 2002 года с целью расширения финансовых возможностей и дальнейшего улучшения материально-технического обеспечения органов внутренних дел для совершенствования их работы на уровне зарубежных стандартов.

Тем же указом было утверждено и Положение о фонде, согласно которому он является юридическим лицом, а средства фонда расходуются на усиление материально-технической базы органов внутренних дел и финансирование различных социальных программ.

Главная задача фонда - снабжение органов внутренних дел современным оборудованием и техникой, усиление социальной защиты сотрудников. Фонд также проводит в СМИ пропаганду для привлечения добровольных взносов и распределяет поступившие средства.

В соответствии с нормами снабжения ОВД, средства фонда идут на приобретение оперативно-криминалистической и информационно-вычислительной аппаратуры, средств связи и спецсредств, премирование отличившихся сотрудников, покупку и содержание служебного транспорта, а также на обследование и лечение тяжело заболевших сотрудников, помощь пострадавшим или семьям погибших при исполнении служебных обязанностей, на организацию спортивно-оздоровительных мероприятий, развитие учебных заведений, а также решение других служебных и социальных задач.

- После упомянутого Вами указа были приняты государственная программа совершенствования деятельности полиции, а также другие нормативно-правовые документы…

- Да. Уже после возвращения к власти Гейдара Алиева личный состав органов внутренних дел был окружен заботой, систематически повышались должностные оклады и доплаты по званию, другие виды жалования, многое делалось для улучшения материально-технического снабжения.

При нынешнем президенте республики Ильхаме Алиеве также проводится масштабная работа по решению социально-бытовых проблем сотрудников ОВД и военнослужащих.

Так, в 2004 году по инициативе главы государства была принята государственная программа совершенствования деятельности органов полиции на срок до 2008 года. Это сыграло важнейшую роль в повышении уровня работы ОВД до зарубежных стандартов. С тех пор построены новые и реконструированы прежние здания органов ОВД, на высоком уровне налажено обеспечение оборудованием и техникой, а также применение информационных технологий.

- Как думаете привлекать средства в руководимый вами фонд?

- Финансовые источники фонда образуют добровольные взносы от действующих в Азербайджане юридических и физических лиц, другие поступления, не запрещенные законом.

В условиях нынешнего устойчивого социально-экономического развития страны перед органами внутренних дел стоит задача обеспечить на высоком уровне внутреннюю стабильность. С другой стороны, социально-экономические достижения страны благоприятствуют усилению социальной защиты многотысячного личного состава органов.

Современный опыт показывает, что значительная часть зарегистрированных преступлений раскрывается благодаря применению современных технических средств.

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем состоятельным соотечественникам и юридическим и физическим лицам, которые черпают пользу от деятельности ОВД, с призывом внести посильный взнос в наш фонд. Тем самым вы внесете вклад в борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности в нашей стране, улучшение делового климата. Приведу реквизиты фонда:

Центральный филиал Международного банка Азербайджана

Манатный счет: AZ 15 İBAZ 38090019449335323204

Валютный счет:       AZ 15 İBAZ 38190018409335323204

Код Банка:          805250

Корреспондентский счет:       00137010002944

VÖEN:                   9900001881

SWİFT:                  İB AZ AZ 2X

VÖEN Фонда:       1700261351

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10