Вторник, 24 Октября 2017, 06:11
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

Турецкий министр поедет в Нидерланды наземным транспортом

11 Марта 2017 20:46 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя намерена отправиться с визитом в Нидерланды наземным транспортом после того, как голландские власти запретили посадку самолета главы турецкого МИД. Как передает Vesti.Az, об этом сообщает  агентство Анадолу.

По данным агентства, сейчас Кайя находится с визитом в Германии. Теперь она намерена отправиться в Роттердам, несмотря на то что запланированные в Нидерландах мероприятия с ее участием были отменены.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу планировал 11 марта посетить митинг турецкой общины в Роттердаме и агитировать нидерландцев с двойным гражданством в поддержку изменений в турецкую конституцию. Референдум по поправкам, предполагающим изменение формы правления в Турции с парламентской на президентскую, пройдет 16 апреля.

При этом мэр Роттердама сообщил, что голландские власти не разрешат главе турецкого МИД участвовать в митинге. Однако министр заявил, что все равно поедет в Роттердам, и пригрозил Нидерландам санкциями, если ему откажут в полете. После этого голландский кабмин отозвал разрешение на посадку самолета Чавушоглу в связи с "угрозой общественному порядку и безопасности".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился власти Нидерландов с критикой, назвав их "фашистами", и пообещал ввести ответные меры. Премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге в свою очередь назвал это заявление "сумасшедшим" и выходящим за рамки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10