Среда, 29 Марта 2017, 21:08
  • USD 1.7220
  • /
  • EUR 1.8623
  • /
  • RUB 0.0302

Лукашенко и Эрдоган открыли в Минске Соборную мечеть

11 Ноября 2016 16:31 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11 ноября прибыл в столицу Белоруссии Минск с официальным визитом. Как передает Vesti.Az со ссылкой на Утро.ру, в этот же день он провел переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

После переговоров лидеры двух стран отправились в Соборную мечеть Минска для участия в церемонии ее торжественного открытия.

Выступая на церемонии, Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия славится традициями веротерпимости и взаимного уважения между людьми разных национальностей.

Он добавил, что открытие Соборной мечети в столице Беларуси - это знаковое событие как для мусульманской общины страны, так и для всех ее граждан.

В Белоруссии ценят мир и спокойствие, поэтому строят храмы для всех конфессий, любой гражданин страны вправе найти свою дорогу к своему храму, и никто не имеет права и не должен его понуждать поступать иначе, отметил Лукашенко.

Глава Белоруссии выразил убеждение, что Соборная мечеть, возведенная при личной поддержке президента Турции Реджепа Эрдогана, станет для мусульман Белоруссии и всего белорусского народа важным духовным центром, источником просвещения и распространения гуманистических идей и истинных целей ислама.

Лукашенко и Эрдоган ознакомились с устройством религиозного сооружени и оставили записи в Книге почетных гостей Соборной мечети Минска.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10