В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18:57
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес
10470

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера на Кутузовском проспекте возле гостиницы «Украина» сотрудниками ГУУР МВД России задержан 45-летний вор «в законе» Василий Христофоров, более известный в криминальной среде как Вася Воскрес. Вор «в законе» был доставлен в здание МВД и уведомлен о запрете въезда на территорию Республики Беларусь до 2021 года.

По нашим данным, в ответ на российские санкции в отношении трех белорусских воров «в законе»: Муму, Паштета и Медвежонка, признанных в России персонами нон-грата на пожизненный срок, МВД Беларуси также приняло меры ограничительного характера в отношении трех российских «законников»: Воскреса, Циркача и Цезаря, оказывающих наибольшее влияние на уголовный мир соседнего государства.

Воры «в законе» Виктор Жаринов, он же Цезарь, и Олег Пирогов, более известный как Циркач, были проинформированы о решении белорусских властей, соответственно, 30 мая и 19 июля этого года по месту их постоянного проживания в Нижегородской и Московской областях. Василий Христофоров вернулся в Москву накануне из Милана после двухмесячного отсутствия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА