Нобель знал, что ему откажут – ЕЩЕ РАЗ О «ЧЕРНОМ ПИАРЕ» ПРОТИВ БАКУ

#
10 июня 2021
# 18:15

Азербайджан пытались спровоцировать попыткой инцидента вокруг вопроса аккредитации российского спортивного обозревателя Нобеля Арустамяна, заявил Vesti.Az руководитель Клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

 

«Инцидент с Нобелем Арустамяным показывает, что вопрос вокруг персон нон грата в Азербайджане продолжается оставаться в центре внимания всяких спекуляций. Напомню, что азербайджанский МИД имеет «черный список», в котором зафиксированы имена и фамилии лиц, которые незаконно посещали на тот момент оккупированный Нагорный Карабах, нарушая при этом азербайджанское законодательство», – заявил И.Велизаде.

 

Он указал, что люди из данного списка лишены возможности посещать Азербайджан и им это прекрасно известно.

 

«Когда Н.Арустамян либо ведомство от его имени подавало заявку на аккредитацию, то они либо должно было знать об этом, либо знало, что ему заведомо откажут. При этом ведомство все-таки на подобный шаг пошло, что свидетельствует о намеренном провоцировании азербайджанской стороны на ответные действия и желании вызвать скандал, а не обеспечить присутствие своего журналиста на футбольных матчах», – сказал И.Велизаде.

 

По его словам, вся эта ситуация «шита белыми нитками» и комментировать ее скорее должны представители правоохранительных структур или дипломатических каналов.

 

«Он могут объяснить тем, кто раздувает вокруг этого шумиху, какие конкретно статьи в соответствующих нормативных актах были нарушены или могут быть нарушены при попытке границы Н.Арустамяным и что нужно сделать, чтобы подобные вещи не повторялись», – резюмировал глава клуба политологов.

# 3354
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#