Представитель TƏBİB: «Режим карантина может быть ужесточен»

#
14 октября 2020
# 18:00

«Если ситуация будет так  продолжаться, режим карантина может быть ужесточен». Об этом сообщил Qaynarinfo руководитель рабочей группы по инфекционным заболеваниям TƏBİB, инфекционист Васиф Алиев.

 

Он отметил, что сегодня  в Азербайджане зарегистрировано 369 случаев заболевания коронавирусом. Представитель TƏBİB заявил, что существует вероятность того, что один инфицированный с легкостью может заразить 10 человек:


«Рост числа заражений неизбежен. Такое резкое увеличение числа зараженных говорит о том, что в дальнейшем ситуация осложнится. Мы можем вновь пережить те трудные дни, что пережили  летом. Вопрос введения карантинного режима не в моей компетенции. Но, если ситуация так  будет продолжаться, карантинный режим может быть применен повторно. В противном случае, предотвратить заражение не удастся».


Представитель TƏBİB отметил, что необходимо строго соблюдать правила, а контроль  за ним должно осуществлять государство:
 

«Если число зараженных будет расти, режим карантина может быть вновь ужесточен. Нельзя забывать, что у нас за спиной есть еще один враг, который негативно влияет не только в тылу, но и на линии фронта».

# 1165
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#