Если обвиняемому повезет, то, выйдя из зала суда, он отпразднует свободу в здании напротив - БАКИНСКИЙ КРЕАТИВ - ФОТО

#
19 июня 2021
# 13:00

На улице имени Самеда Вургуна, 30 находится довольно мрачное здание. Нет, речь не идет об экстерьере. Как раз таки внешний вид данного строения внушает доверие. Сам дизайн вполне укладывается в панораму пока еще оставшегося старого Баку, и веет теплым и добрым.

 

Но, как говорил Антуан де Сент-Экзюпери, «в действительности всё иначе, чем на самом деле». Не буду томить читателя, и тянуть кота за хвост, и озвучу название данного здания.

 

Хотя нет, потерпите еще пару секунд, и включите разум. Для подсказки скажу, что в этом мрачном здании со светлой «оберткой» вершатся судьбы людей. И в основном судьба, избрав в качестве проводника работников данной структуры, отправляет людей в далекий путь. И отметим, что не каждый возвращается из данного путешествия.

 

Ну, довольно ребусов. Речь идет о здании Суда по тяжким преступлениям. Это помещение видало многих преступников, и редко кому удавалось выйти оттуда на волю с чистой совестью. В большинстве случаев, многие обвиняемые, оказавшиеся на скамье подсудимых, после вынесения решения в этом здании, видели небо лишь в решетку.

 

Однако, думается, что некоторые, подобно Остапу Бендеру, попавшего под лошадь, отделывались легким испугом. И покидали зал суда с высоко поднятой головой. Но выйдя лишь за порог здания Суда по тяжким преступлениям, отделавшийся «легким испугом» и «условкой» видит невообразимую картину. Его взору открывается кафе под названием… «Легкие преступления».

 

Да, мы понимаем, что некоторые азербайджанцы креативны, но все же перебарщивать не следует. Ведь, согласитесь, что это все равно, что какой-то гуляка выходит из клуба под названием «Рай», а напротив питейное заведение «Ад».

 

Хотя, ради справедливости стоит отметить, что вышедшему из Суда по тяжким преступлениям, легкие преступления напугать не смогут. Тем более, если это всего лишь кафе…

# 2628
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#