Байкеры из Баку поддержали оккупацию Крыма и подставили Азербайджан – ВИДЕО

Байкеры из Баку поддержали оккупацию Крыма и подставили Азербайджан –<span style="color:red;"> ВИДЕО
11 августа 2014
# 15:32

8-9 августа на горе Гасфорта в Севастополе (Крым, Украина) состоялось байк-шоу «Возвращение», организованное московским мотоклубом «Ночные волки». По сообщениям российских СМИ, шоу было посвящено «воссоединению полуострова с Россией».

От редакции:  «Ночные Волки» — первый официальный в СССР байкерский клуб. Основан 31 мая 1989 года в Москве. С 1992 года — член международного байк-движения. Мотоклуб имеет множество региональных отделений в России. Мотоклуб имеет строгую вертикаль власти, закрепленную Уставом, и насчитывает около 5 тысяч человек. Лидер клуба — Александр «Хирург» Залдостанов. С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Из репортажа НТВ: «Главных тем было две: вхождение Крыма в состав России и гражданская война на юго-востоке. Перед зрителями прошли все события новейшей истории Украины — зарождение и победа Майдана, крымский референдум, массовые протесты и борьба народа с карателями в Новороссии. Такого шоу Крым еще не видел. Небо практически разорвали тысячи фейерверков».

Понятно, конечно, что состоявшееся в Севастополе байк-шоу – это политически мотивированное действо, направленное на то, чтобы показаться всему миру – «Крым - наш». И если действия российских байкеров еще как-то поддаются объяснению, то соучастие азербайджанских байкеров в этом шоу оправдать невозможно. Да-да, уважаемые читатели, вы не ослышались – байкеры из Азербайджана приняли участие в байк-шоу «Возвращение» (смотрите видеоролик). Как нам удалось выяснить, в шоу приняли участие члены мото-клуба «Insurgents MC Баку». Примечательно, что и сам клуб не скрывает своего участия в состоявшемся в Севастополе мероприятии. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте клуба (http://insurgents-mc.az/index.php ). Как видим, в анонсе клуба указывается, что «Insurgents MC» представит Азербайджан (!?) на «международном байк-шоу в Севастополе».

Конечно, найдутся среди наших читателей такие, кто возразит мне, что, мол, это было культурное мероприятие, а культура – вне политики, и нет ничего страшного в том, что байкеры из Азербайджана приняли участие в байк-шоу в Севастополе. И я бы согласился с такими читателями, если бы речь шла о мероприятии в Крыму до марта 2014 года, то есть, до печальных событий, повлекших за собой аннексию Крыма. Азербайджан, как известно, на официальном уровне не поддержал аннексию Крыма, и Баку, как и весь мир, за исключением России и Армении, продолжает считать Крым территорией Украины. И участие в этом шоу азербайджанских байкеров, да еще считающих, что они «представили Азербайджан», бросает тень не только на официальную политику Баку, но и настраивает украинцев против Азербайджана.  В данном случае хотелось бы напомнить, что в прошлом году в Азербайджане вызвало возмущение посещение оккупированных Арменией азербайджанских территорий в Карабахе группой  запорожских велосипедистов, а также днепропетровских байкеров. Но как мы можем требовать от украинцев не посещать оккупированные азербайджанские территории, если наши же граждане принимают участие в мероприятиях в аннексированном Крыму? И как мы будем реагировать, если завтра армяне заманят в Карабах очередную группу украинцев, преподнеся их визит как участие в «культурном мероприятии»?

В любом случае, считаем, что граждане Азербайджана просто обязаны помнить о том, что наши земли находятся под оккупацией и стараться не посещать оккупированные территории других государств – Грузии, Молдовы, а теперь и Украины, и не забывать об эффекте бумеранга.

К сожалению, мы не смогли связаться с представителями мото-клуба «Insurgents MC Баку», чтобы узнать их мнение относительно участия в байк-шоу в Севастополе. Все три номера, которые указаны на сайте клуба, были отключены. Тем не менее, мы готовы предоставить им трибуну для изложения своего мнения относительно данной публикации. Если они, конечно, пожелают выступить в СМИ.

И, кстати: «Байкерский клуб из Запорожья «Славяне» МС объявил охоту на «ссученных» мотоциклистов из российского клуба «Ночные волки», которые неоднократно высказывали свою поддержку президенту России Владимиру Путину. Сообщение об этом появилось на официальной странице Национальной ассоциации мотоциклистов Украины в facebook.

«Цель акции заключается в том, чтобы искоренить на территории Украины непонятную формацию в форме мотообьединения «Ночные волки», которая использует атрибутику байкерской культуры и своими действиями позорит и дискредитирует байкерское движение и традиции, при этом опираясь на поддержку властей России ведет себя по-хамски и агрессивно в отношении всех байкеров, которые разделяют другую точку зрения, не стесняясь высказывают свое мнение в их адрес», - говорится в сообщении.

Запорожские байкеры призывают бойкотировать все мероприятия, которые устраивают «Ночные волки» (http://odnako.su/news/ukraine/-138574-ukrainskie-baykery-obyavili-ohotu-na--ssuchennyh-volkov--putina/).

Ариф Керимов

# 19643
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#