Неожиданное заявление российского историка: «Пашинян вполне устраивает и Вашингтон, и Москву» - ЭКСКЛЮЗИВ

#
4 декабря 2020
# 20:00

В условиях нынешнего внутриполитического шторма в Армении Никол Пашинян, как премьер, практически вечен, заявил Vesti.az российский историк и политолог Олег Кузнецов, комментируя призыв армянской оппозиции провести 5 декабря массовую акцию протеста с требованием отставки Пашиняна.

«Я абсолютно уверен в том, что выбить Пашиняна из премьерского кресла армянской оппозиции не удастся - ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Он - единственный сегодня в Армении человек, у которого есть реальный доступ к распоряжению и управлению ресурсами страны. США открыли под него неограниченную кредитную линию, а сам он находится под защитой 1600 «сотрудников технического персонала» американского посольства в Ереване - морских пехотинцев США», – заявил О.Кузнецов.

Он указал на неслучайность того, что после подписания трехстороннего заявления от 10 ноября о прекращении огня в Нагорном Карабахе Н.Пашинян трое суток укрывался от протестующей толпы именно в американском посольстве.

Говоря об армянской оппозиции, О.Кузнецов подчеркнул, что у нее нет ни желания, ни сил, ни возможностей, ни ресурсов для удержания власти в случае свержения Н.Пашиняна.

Он также выразил мнение, что сегодня армянская диаспора нищает на глазах, исторически выбрав не ту стратегию развития своего бизнеса, так что спонсоров с Севера оппозиции ждать не приходится, а спонсоры с Запада ориентированы на Пашиняна.

«Сейчас все антипашиняновские протесты основываются на психической энергии населения, но как только она иссякнет, то иной ресурсной базы у них не останется. А с наступлением холодов даже ненависть к Пашиняну не сможет согревать протестующих на улицах. Кстати, в Москве прекрасно сознают это, что подтверждает заявления Путина о том, что он смог найти общий язык с Пашиняном», - подчеркнул российский историк.

По словам О.Кузнецова, лично Н.Пашинян сегодня вполне устраивает и Вашингтон, и Москву, поэтому ожидать их столь радикального вмешательства во внутриполитические процессы в Армении вряд ли приходится.

Он выразил мнение, что в условиях нынешнего внутриполитического шторма в Армении Пашинян практически вечен.

«У него все еще достаточно сил и средств, чтобы изолировать всех наиболее «буйных» из числа оппозиции, а остальные, вдоволь наоравшись, успокоятся сами», - резюмировал О.Кузнецов.

# 42628
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#