«Мы клянчим о признании Карабаха вместо поиска консенсуса с соседями»  - АРМЯНСКИЙ УЧЕНЫЙ ПРИЗВАЛА СОПЛЕМЕННИКОВ РАСКРЫТЬ ГЛАЗА

«Мы клянчим о признании Карабаха вместо поиска консенсуса с соседями»  - АРМЯНСКИЙ УЧЕНЫЙ ПРИЗВАЛА СОПЛЕМЕННИКОВ РАСКРЫТЬ ГЛАЗА
27 ноября 2020
# 14:26

Научный сотрудник Матенадарана (научно-исследовательский центр при правительстве Республики Армения) Гаянэ Айвазян известная азербайджанскому читателю своими трезвыми взглядами по нагорно-карабахской проблеме, на своей Фэйсбук-странице призвала армян внять голосу разума.    

 

«Фактически вопрос признания Нагорного Карабаха действительно претендует на присоединение к эпопее признания Геноцида. Сенат Франции призвал правительство и президента признать независимость Нагорного Карабаха. Вероятность, что они это сделают, нулевая, учитывая суть вопроса. Но теперь карабахский вопрос будет передаваться из парламента в парламент, подниматься из нижней палаты в верхнюю, спускаться из верхней в нижнюю, по необходимости превращаясь в чьих-то руках в инструмент для защиты их политических интересов и получения выгоды в отношениях с Турцией, Азербайджаном и Россией. А армянский народ, как сирота: кому не лень, остригают волосы, ведь у него бездарная власть как в Диаспоре, так и в Армении.

 

Армяне Армении и Карабаха пережили ужасную беду. Тысячи погибших, пропавших без вести и раненых. В поисках трупов люди ходят от одной госструктуры к другой, от посольства к посольству, и не находят. И вот, Сенат Франции принял резолюцию о независимости Карабаха: о счастье, тебя давно заждался скудоумный армянский мещанин – несчастный и неродной француз Востока.

 

Население Нагорного Карабаха возвращается обратно. Будущее армянского населения на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, пока неопределенно. Люди только сейчас стали покидать эти территории, поговаривают об их возвращении. В непосредственной близости от азербайджанских войск и российских миротворцев живет мирное армянское население. Начинаются процессы по деблокаде, девоенизации. Азербайджан уже планирует строительство двух железных дорог, автодорог. Но эти вопросы армянского власть имущего не волнуют. Он не в состоянии рефлексировать на случившееся, переосмыслить последствия губительной политики, он превращает свой народ в орудие для нового Армянского вопроса. Вместо того, чтобы обсуждать проблемы с непосредственными соседями и прийти к консенсусу, они клянчат о признании, но на деле добьются реализации доктрины «Карабах без армян». Если уже ясно, что в условиях существующего миропорядка мир не признает независимость армянского государства Карабах, зачем идти по пути новой авантюры», - отмечает Айвазян.

 

# 9928
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#