Что могут обсудить  Путин и Байден по вопросу Карабаха? – ЭКСПЕРТНЫЙ ЧАС

#
15 июня 2021
# 14:00

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден обсудят в Женеве ситуацию на Ближнем Востоке, в Украине и в Нагорном Карабахе. Лидеры России и США также обменяются мнениями по вопросам  стратегической стабильности, COVID-19 и борьбы с киберпреступностью.

 

Что могут обсудить  Путин и Байден по вопросу Карабаха? Россия находится в Карабахе, а США не в этом регионе, что в определенной степени беспокоит Вашингтон. Российские официальные лица и дипломаты отмечают на словах, что хотят, чтобы сопредседатели продолжали действовать от имени России, США и Франции,  однако,  не забывают и о дополнениях: «Азербайджан и Армения должны быть заинтересованы в переговорах».

 

Нас не интересует деятельность сопредседателей, потому что они придут, и будут говорить о «статусе», что не отвечает нашим интересам. Конечно, американские дипломаты сыграли свою роль в замене минных карт вокруг Агдама армянскими диверсантами. Мы благодарны Вашингтону за это.

 

Мы хотим, чтобы Соединенные Штаты продолжали свою деятельность в этом контексте.

 

Руководитель Аналитического центра «Атлас»

# 1456
avatar

Эльхан Шахиноглу

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#