«Армяне, почему вы сопротивляетесь, это же позволит вам сесть на поезд и приехать в Москву?» - ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ

#
19 июня 2021
# 11:30

Военно-политический союз между Турцией и Азербайджаном – прямой результат действий проармянского лобби в России.

 

Как передает Vesti.az, об этом заявил российский журналист, эксперт и политик Максим Шевченко в своей еженедельной программе на канале в YouTube.

 

«По поводу Зангезурского коридора президент Эрдоган сказал конкретно, мол, армяне, почему вы сопротивляетесь открытию Загезурского коридора, он же позволит вам сесть на поезд и приехать в Москву, если вы хотите приехать в российскую столицу, мол, коридор изменит отношения между государствами в регионе. Зангезурский коридор выгоден же армянскому народу, как и выгоден армянскому народу мирное соглашение», – заявил М.Шевченко.

 

Он напомнил, что в Шушинской декларации Азербайджан и Турция открыто призывают Армению укреплять стабильность и безопасность в регионе Кавказа, установить экономические транспортные связи, а также нормализовать отношения между государствами региона, обеспечив долгосрочный мир.

 

Говоря о пункте декларации об организации скоординированной деятельности силовых управленческих структур ВС и проведении совместных заседаний Советов безопасности Турции и Азербайджана, российский эксперт указал, что это ответ на то, что обсуждали Байден и Путин в Женеве.

 

«Военно-политический союз между Турцией и Азербайджаном – прямой результат действий проармянского лобби, в том числе высших политических институтов, которые много лет говорили об одном союзнике России на Кавказе – об Армении, а богатый, потенциально настроенный к России Азербайджан, который мог бы стать мостом между Турцией и Россией, всегда интерпретировали в каких-то враждебных формулах. Мы прекрасно знаем, кто всегда боролся за сотрудничество России с Азербайджаном – Сергей Марков, Александр Проханов, Игорь Коротченко, Александр Дугин. Я выступал за это. Мы всегда были в меньшинстве, армянское лобби нас начинала травить и шельмовать», – пояснил М.Шевченко.

# 3079
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#