Как в Азербайджане будут наказывать тех, чьи действия станут причиной заражения коронавирусом?  - СОГЛАСНО КОДЕКСУ

#
8 апреля 2020
# 10:49

«За нарушение режима особого карантина с 1 апреля по сегодняшний день были привлечены к административной ответственности 6 945 участников дорожного движения».

 

Как передает Vesti.Az, об этом сообщил начальник отдела Управления государственной дорожной полиции города Баку Кямран Алиев на телепередаче «Evdə qal».

 

Начальник отдела отметил, что меры по административной ответственности были применены в соответствии со статьей N 211 Кодекса об административных правонарушениях.

 

В данной статье указано, что  физические лица, нарушившие режим карантина, подвергаются штрафу в размере от 100 до 200 манатов, должностные лица – от 1500 до 2000 манатов, юридические лица – от 2000 до 5000 манатов.

 

Однако, в отношении физических и должностных лиц по решению суда с учетом личности нарушителя и характера нарушения может быть назначено наказание в виде административного задержания сроком на один месяц.

 

«В то же время, если действие данного лица могут стать причиной заражения других лиц, в этом случае этот человек несет уголовную ответственность в соответствии со статьей 39-1 Уголовного кодекса его свобода ограничивается сроком на 3 года, или он заключается под стражу сроком до 3 лет», - сказал К.Алиев.

# 2499
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#