[b]Бакинский суд продолжил рассмотрение дела о покушении на главу АзТВ [/b]

#
17 июля 2018
# 18:11

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела о мошенничестве и покушении на председателя АзТВ Арифа Алышанова и членов его семьи.

По информации Vesti.Az, адвокат одного из подсудимых Зохраба Ширинова заявил, что во время судебного разбирательства ни одно из выдвинутых против его подзащитного обвинений не доказано, и потребовал оправдательного приговора.

Адвокат другого обвиняемого, Шуджата Акбарова Бабек Панахов также потребовал оправдания его подзащитного и аннулирования ареста на собственность членов его семьи.

Другой адвокат того же подсудимого, Бахтияр Гаджиев заявил, что суд проводится необъективно, ни одно из ходатайств не принято, и выразил надежду, что приговор будет справедливым. Адвокат потерпевшего потребовал для одного из обвиняемых Акшина Гусейнова наказания, не связанного с лишением свободы.

Затем с последним словом выступили обвиняемые З.Ширинов и Гочали Джабиев, которые заявили, что невиновны.

В свою очередь, Ш.Акбаров попросил времени для выступления. Следующее заседание - 20 июля.

Отметим, что до этого прокурор потребовал от суда приговорить Ш.Акбарова к 18 годам, Г.Джабиева к 16, З.Ширинова к 17, А.Гусейнова к 6 годам лишения свободы и конфисковать часть имущества Ш.Акбарова, его бывшей жены и дочери в пользу потерпевшего.

# 1618
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#