Адвокат: Фарман Джейранлы может быть передан Азербайджану

Адвокат: Фарман Джейранлы может быть передан Азербайджану
1 августа 2019
# 14:14

В августе истекает срок ареста соучредителя клиники «Лансет», хирурга Фармана Джейранлы. 

Как передает грузинское бюро АПА, об этом сообщил его адвокат Тамар Босташвили. 

Он отметил, что 20 августа Ф.Джейранлы будет выпущен на свободу из исправительного учреждения. 

Напомнив о том, что Ф.Джейранлы разыскивается Главным управлением по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренних дел (МВД), адвокат предположил, что его подзащитный может быть задержан на основании запроса и передан Азербайджану. 

Отметим, что Ф.Джейранлы был задержан в Грузии в мае 2017 года. В правоохранительные органы поступило обращение в связи с клиникой «Лансет», соучредителем которой является Ф.Джейранлы. В обращении было отмечено, что в клинике проводились незаконные операции по трансплантации органов и во время этих операций умерли два человека. Ф.Джейранлы было предъявлено обвинение по статье 180 (попытка мошенничества) УК Грузии. В феврале 2018 года по решению суда он был приговорен к 6 годам лишения свободы. В декабре 2018 года по решению Апелляционного суда Грузии срок заключения Ф.Джейранлы был сокращен до 2 лет и 3 месяцев. Этот срок истекает в августе нынешнего года.

Напомним, что Главное управление по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренних дел (МВД) объявило в международный розыск соучредителя клиники «Лансет» Ф.Джейранлы. Объявление о его розыске было размещено на сайте  Главного управления по борьбе с торговлей людьми МВД. В 2019 году Ф.Джейранлы был объявлен в розыск по статье «Торговля людьми» УК Азербайджанской Республики.

# 1068
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#