Врач рассказал, как коронавирус влияет на щитовидку

Врач рассказал, как коронавирус влияет на щитовидку
25 мая 2020
# 14:36

Щитовидная железа не подвержена острому воздействию со стороны коронавирусной инфекции. Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала врач-эндокринолог Наталья Капитонова.

По словам врача, изменение функций щитовидной железы как острое осложнение COVID-19 еще не описано. От инфекции намного сильнее страдают сердце, сосуды, легкие, желудок и кишечник. Однако если вы переболели коронавирусом в средней или тяжелой форме, и раньше у вас были проблемы с щитовидной железой, нужно пройти дополнительное обследование, советует Наталья Капитонова.

«Когда организм борется с вирусом, он задействует и щитовидную железу. Потому что точки приложения гормонов есть практически во всех органах и системах. Гормоны щитовидной железы являются иммуномодуляторами, и они активно участвуют в борьбе за выздоровление», — объясняет эндокринолог.

По мнению врача, если у человека есть нарушение функций щитовидной железы, он может заметить быструю утомляемость. В этом случае стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы выявить заболевание на ранних сроках.

# 3000
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#