В России активисты требуют лишить известного ведущего гражданства РФ

#
17 января 2020
# 16:42

Общественное движение «Сорок сороков» требует лишить Ивана Урганта гражданства РФ. Активисты создали соответствующую петицию. Как передает Vesti.Az со ссылкой на Росбалт, они считают, что в программе «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир в Рождество, ведущий и его гости «позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями».

Православных активистов возмутила тема и тон передачи. В гостях у «Вечернего Урганта» были актер Жерар Депардье и музыкант Джизус.

«В начале рождественского выпуска Иван Ургант показал фотокомпиляцию, пародирующую икону с изображением Рождества Иисуса Христа, и тем самым задал тон для беседы с Депардье. Бывший актер активно поддержал предложенную тему и, в частности, сравнил Христа с поросенком.  После чего ведущий и гость активно продолжали кощунствовать. Затем Ургант представил молодого музыканта, выступающего под именем „Джизус“, у которого на груди вытатуирована фраза „Я — СЫН БОГА“ на английском языке, а также различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы», — говорится в петиции.

Авторы потребовали, чтобы Первый канал удалил рождественский выпуск передачи и извинился перед верующими.

«Ведущий не в первый раз позволяет себе недопустимое поведение по отношению к верующим, однако в этот раз его цинизм превзошел все возможные пределы, — считают они. — Мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации».

Движение «Сорок сороков» позиционирует себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Создано в 2013 году.

# 3217
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#