Дочери Национального героя Азербайджана посетили его могилу в Агдаме - ВИДЕО

Дочери Национального героя Азербайджана посетили его могилу в Агдаме - ВИДЕО
27 ноября 2020
# 10:33

Дочери Национального героя Азербайджана Аллахверди Багирова посетили его могилу в Агдаме.

Обе дочери А. Багирова служат офицерами в Государственной Пограничной Службе (ГПС).

Капитан медицинской службы ГПС Айнур Багирова с радостью сообщила, что ее отец вернулся на родную землю, где 27 лет назад стал шехидом. 

«Сегодня, будучи офицером погранвойск, эту профессию пророчил мне отец, я с гордостью стою перед его могилой. Выражаю признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и доблестной Азербайджанской Армии за то, что они подарили нам радость этой победы. Я уверена, что с освобождением Агдама, душа отца и других шехидов найдут утешение», - сказала А. Багирова.

Другая дочь нацгероя, полковник-лейтенант Зумруд Багиров, сообщила, что последний раз на родной земле была в 1993 году в шестилетнем возрасте. 

«Чувствую гордостью, что, продолжая путь отца, я, как пограничник ступила на наши земли. Выражаю глубокую признательность главе государства и героическим азербайджанским воинам за то, что вернули наши земли. Я склоняю голову перед отцом и всеми погибшими за Родину шехидами», - подчеркнула З. Багирова.

Напомним, что Аллахверди Багиров стал шехидом 14 июня 1992 года, попав на мину. Он был похоронен в Аллее почетного захоронения Агдамского района. Несмотря на то, что могила была залита бетоном во время Первой Карабахской войны, надгробный камень не был установлен.

Vesti.az представляет читателям данное видео:

# 6453
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#