Звонок в Vesti.Az: Опасно выходить из станции метро «Улдуз» - НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН-ФОТО

Звонок в Vesti.Az: Опасно выходить из станции метро «Улдуз» - НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН -ФОТО
23 ноября 2021
# 14:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения.

Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело представители молодого поколения.

И таким представителем, который замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Представляем вам новую рубрику – «Неугомонный Тамерлан»

 

Известия о нападениях собак на жителей Баку появляются в социальных сетях с печальной регулярностью и всегда становятся темой для широкого обсуждения. Это говорит о том, что бездомные собаки превратились в серьезную угрозу для жителей Азербайджана.

Так, в редакцию Vesti.Az обратился читатель. По его словам, у выхода метростанции «Улдуз» обитает стая свирепых собак, которая часто нападает на прохожих.

Люди, которые выходят из станции метро опасаются, что могут стать жертвами нападения бездомных псов. Но больше всего бояться за своих детей, которые возвращаются домой из школы:

«Около станции метро «Улдуз» разгуливают стаи бездомных собак. Никто не контролирует данную ситуацию. В особенности по вечерам страшно и опасно проходить по этим местам»,- сказал читатель.

К сожалению, читатель не проинформировал нас о том, что сами жители предпринимают, чтобы обезопасить себя от стаи бездомных собак. Потому как в Баку функционируют соответствующие структуры. 

К примеру, в ноябре 2016 года был основан Центр спасения и приют для бездомных животных. В центре существуют клиника, блоки для кошек и собак, отдельные карантинные блоки, секция опеки и многое другое.

Помимо этого центра в Азербайджане также действуют несколько приютов для бездомных животных. В этих центрах собак кастрируют и стерилизуют. Кастрированные животные практически лишены агрессии, и не представляют никакой опасности для людей.

Но, по словам читателя собаки так и продолжают разгуливать по улицам Баку, пугая прохожих.

Редакция Vesti.Az призывает соответствующие структуры принять необходимые меры.

# 6147
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#