Жители берут с собой фонарь, чтобы прогуляться в этом парке в центре Баку – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН – ФОТО

Жители берут с собой фонарь, чтобы прогуляться в этом парке в центре Баку – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН – ФОТО
4 октября 2021
# 17:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения.

 

Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело представители молодого поколения.

 

И таким представителем, который замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

 

Представляем вам новую рубрику – «Неугомонный Тамерлан»

 

«Парки – это дыры ткани вселенной, не заполненные ничем, кроме воздуха, света и птиц». Эти строки я вспомнил из дебютного романа  «Музей моих тайн», которая написала известная британская писательница  Кейт Аткинсон. Многие согласятся с ней, но я нет. Так как в парке, о котором сегодня пойдет речь, воздуха предостаточно, но света вовсе и нет.  

Как передает Vesti.Az, на протяжении нескольких месяцев в излюбленном месте отдыха бакинцев, в парке, который находится в Сабаильском районе, напротив Государственной Морской Администрации, нет освещения. В итоге местным жителям, чтобы прогуляться в парке вечером, приходится брать с собой фонарь. Любители погулять в парке не раз жаловались на то, чтобы парк оснастили  хоть каким-нибудь источником света.

Известно, что парк был отреставрирован некоторое время назад и был оснащен наземными светильниками. Но в скором времени все светильники сломали, и кроме птиц в этом парке никого не осталось.

Но вот чудо: через некоторое время в парке снова установили столбы, на которых... нет лампочек. На фотографиях четко видно, что на столбах отсутствуют лампочки. Либо эти столбы были установлены без лампочек, либо же вандалы их сломали. Местные жители смирились с этим. Им опять приходится гулять по парку только в светлое время суток. По вечерам гулять опасно...

# 8484
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#