«Холодная война» двух госструктур Азербайджана перешла в горячую фазу - А, МОЖЕТ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА?

«Холодная война» двух госструктур Азербайджана перешла в горячую фазу - А, МОЖЕТ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА?
15 ноября 2021
# 17:00

В Азербайджане ноябрь выдался переменчивый: погода то радует нас теплым солнечным днем, то сильным ветром с дождем и снегом. Но, как пела Алиса Фрейндлих в известном фильме «Служебный роман», «у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать…». В этой песне актриса акцентировала внимание на «погоде в доме». Ведь здоровая семья – залог прогрессивного развития общества. Но…    

Многие жители Бинагадинского, Ясамальского, Насиминского, Низаминского и Хазарского районов, а также поселка Ахмедли остались без отопления. Об этом Vesti.Az стало известно из социальных сетей, где во всю идет обсуждение этой проблемы. Дело в том, что сегодня, 15 ноября, в соответствии с законодательством, в Азербайджане должна начаться подача централизованного отопления. Но, если верить жильцам, горячая вода так и не поступила в дома. В чем дело?

Видя, что ситуация накаляется, начальник абонентского и клиентского обслуживания ОАО «Азеристиликтяджизат» Рафиг Алиев поспешил успокоить абонентов, заверив их, что котельные и тепловые пункты будут запущены в течение дня поэтапно, потому что сразу обеспечить теплом все объекты невозможно. Он также призвал граждан в случае возникновения вопросов обращаться на «горячую линию» ОАО в течение 24 часов.

Многоуважаемый Р. Алиев, если подача горячей воды в здания, как вы утверждаете, является поэтапным процессом, почему «Азеристиликтяджизат» не задумался об этом днем ранее? Запустив механизм числа 13 или 14 ноября, вы бы обеспечили теплом все объекты. И уже 15 ноября можно было бы отчитаться в проделанной работе. Видимо, на обдумывание этого вопроса тоже требуется время…

Не кажется ли вам, дорогие читатели, что мы каждый год проживаем «день сурка»? Не успеет ноябрь вступить в свои законные права, как между двумя государственными структурами начинается «холодная война». Да, речь идет о ЗАО «Азеригаз» и «Азеристиликтяджизат». Вы спросите, что на этот раз не поделили? Ответ все тот же – деньги и еще раз деньги! А, может, это всего лишь игра? Кто знает…  

В этот раз «Азеригаз» обвиняет «Азеристиликтяджизат» в долге на крупную сумму – ни много ни мало около 25 млн. манатов. Буквально на днях глава пресс-службы ЗАО Эльдениз Велиев, упомянув о внушительной задолженности, сказал, что многие граждане могут остаться без тепла.  

«Не платя вовремя за использованный газ, «Азеристиликтяджизат» довел долг до такой суммы. Задолженность необходимо погасить, в противном случае будут ограничения в подаче тепла. Завтра, когда абоненты не получат отопление, пусть нас в этом не винят. Со своей стороны «Азеригаз» покупает голубое топливо у государственной компании АО «Азерконтракт» и выплачивает его 100% стоимость. Затем мы возвращаем деньги за счет абонентов и госструктур», - пояснил Э. Велиев.

Между тем глава пресс-службы ЗАО утверждает, что задолженность есть не у всех котельных. Поэтому с проблемой могут столкнуться тепловые пункты, которые до сих пор копят долг. Он призвал руководство «Азеристиликтяджизат» задуматься над этим вопросом и погасить долг.

С заявлением Э. Велиева в корне не согласен представитель ОАО Р. Алиев. Он утверждает, что сумма долга накопилась за счет подачи горячей воды в летний сезон. «Накопленная на сегодня задолженность является текущей. В течение последних 4-5 финансовых лет мы полностью выплатили задолженность по использованию газа. «Азеристиликтяджизат» постарается, чтобы возникшая проблема не отразилась на бесперебойном обеспечении населения теплом», - резюмировал он.

Пока ОАО старается, люди мерзнут в своих квартирах. Возможно, обе структуры договорятся между собой, но, что делать людям? А тем временем в горных и предгорных районах страны подача централизованного отопления началось уже с 1 ноября.

# 6954
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#