Признаваться в любви к России у Саркисяна получается лучше, чем рассуждать об Азербайджане - ЛИЦЕМЕРИЕ

Армен Саркисян, президент Армении

Армен Саркисян, президент Армении

15 ноября 2021
# 16:00

Факт установления со стороны Азербайджана КПП на участке трассы Горис-Гафан вызвал болезненную реакцию в Армении. Так, президент Армен Саркисян в своем telegram-канале написал, что «посягательство в отношении территориальной целостности Армении недопустимо».

«Считаю недопустимым и неприемлемым любое посягательство в отношении границ, территориальной целостности и суверенитета Армении, жизни наших граждан, их свободного и безопасного передвижения и всех других основополагающих прав», - заявил Саркисян.

Самое лицемерное в этой публикации является то, что это заявляет президент той страны, которая на протяжении трех десятилетий держала под оккупацией территории Азербайджана, цинично игнорируя резолюции международных организаций и принципы международного права.  

Это говорит тот самый Саркисян, который еще год назад с умным видом и придыханием в интервью сирийскому изданию Al-Azmenah заявлял о том, что подписанный в 1923 году Лозаннский договор не отменяет Севрского, поскольку в нем нет даже упоминания о последнем документе. По его логике, если Армения не подписывала Лозаннский договор, следовательно, она и не является его стороной и у нее нет каких-либо обязательств по документу.

Озвучив тогда косвенным образом территориальные претензии к Турции, теперь же Саркисян печется о территориальной целостности Армении. Дескать, Азербайджан «посягнул» на границы Армении и ее территориальную целостность.     

Выходит, что предъявлять территориальные претензии к соседям хорошо, а вот когда Азербайджан устанавливает КПП на собственной территории – это уже плохо. Хотелось бы напомнить Саркисяну, что Армения до сих пор держит под оккупацией семь сел Газахского района Азербайджана и селение Кярки вблизи Нахчывана.

Понятное дело, что Саркисян на посту президента занят тягостным трудом по повышению своего никчемного статуса в армянском обществе, но его узколобые заявления не приносят пользу стране. Уж лучше он пусть продолжает признаваться в любви к России, как это сделал в интервью изданию «Аргументы и факты». Это у него получается лучше, чем рассуждать о политике.

# 5445
avatar

Заур Нурмамедов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#