После очередного фиаско армянских вояк, Папикяну придется оставить пост - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, ТОЛЬКО ПРИШЕЛ

кадр из фильма "Кавказская пленница"

кадр из фильма "Кавказская пленница"

17 ноября 2021
# 16:00

Что ни говорите, но армяне – народ действительно уникальный. Мы не будем перечислять все «достоинства» большинства представителей этой нации, и акцентируем внимание лишь на двух из них.  Первое – они быстро забывают то, что было. Второе – прекрасно помнят то, чего не было.

Начнем, пожалуй, с конца. Хаи помнят о «великой Армении», «геноциде армян», своей исключительности и так далее, хотя  в истории ничего подобного не было. Мало того, они гордятся ничем, и льют слезы, рвут на себе волосу по ничему. И в то же время, забыли прошлогодний позор в 44-дневной войне. И как итог: участившиеся провокации армянской стороны на протяжении последних нескольких дней.

Забывчивые армяне, осмелев от присутствия российских миротворцев в определенной части Карабаха, стали тявкать на того, у кого еще год назад униженно вымаливали мир. Баку дал добро, и при посредничестве России 9 ноября 2020 года между сторонами было подписано соглашение о прекращении огня.

Однако «мирных» армян хватило лишь на год. Память и разум покинули их, и радикально настроенные силы в Армении вознамерились взять реванш. Мол, армяне проиграли войну не из-за трусости и неумения воевать армянских солдат и командиров, а исключительно в результате предательства властей во главе с премьер-министром Николом Пашиняном.

Вы знаете, это все равно, что сборная Азербайджана по футболу потерпела сокрушительное поражение от бразильцев, аргентинцев, итальянцев, испанцев (выбирайте любой вариант – не ошибетесь), а затем спустя некоторое время требует реванша. Дескать, мы сильнее, и если бы главный тренер не договорился с визави этих команд, то показали бы, как надо играть  в футбол. Впрочем, мы немного отвлеклись, и вернемся к сути.

Итак, вчера на армяно-азербайджанской границе сложилась напряженная ситуация. Как сообщает Министерство обороны Азербайджана, подразделения армянских вооруженных сил обстреляли позиции азербайджанских ВС в Кельбаджарском и Лачинском районах. В результате ответных мер были уничтожены противотанковые установки и минометы противника.

В такой ситуации в Армении активизировались радикальные силы, которые стали раздавать вербальные пощечины Николу Пашиняну. Мол, во всем виноват Пашинян, а не оппозиция, и тем более, «непобедимый армянский воин». Совсем как в фильме: «Чуть что, сразу косой».      

 «При нынешних властях наши потери будут продолжаться вплоть до потери нашей государственности». Об этом на встрече с журналистами в парламенте 16 ноября заявил депутат от блока «Армения» Ваге Акопян.

«Почему уволили министра обороны? Он не организовал должное сопротивление или наоборот? Почему общественность об этом не знает? Какое отношение имеет Сурен Папикян к Министерству обороны?», - задался вопросами депутат.

Мы постараемся удовлетворить любопытство армянского депутата и, по мере возможности, ответить на его вопросы. Но только на два из них.

Ну, первое, что приходит на ум в качестве ответа на вопрос, почему уволили главу МО, то это: может, у Пашиняна хобби такое. Ведь это уже четвертый министр обороны за год. А возможно парон Никол думает, что в сокрушительных поражениях виноваты исключительно главари, а не сброд, именуемый армянской армией.

 А на вопрос, какое отношение имеет Сурен Папикян к министерству обороны, ответим просто. Он имеет такое же отношение, как Пашинян к премьерскому креслу. Или имеет такое же отношение, как пришлые армяне к Южному Кавказу. Примеров можно привести уйму, но думается, Акопян и так поймет. Наверное.

Во всей этой кутерьме жаль Папикяна. После очередного фиаско армянских вояк, видимо, Папикяну придется оставить пост. А ведь он, как Саахов, «ничего не сделал, только пришел». Но поражение – бремя тяжкое. Да и про хобби Пашиняна не следует забывать…

# 5919
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#