Коллапс в электричке Сумгайыт-Хырдалан-Баку - КТО В ОТВЕТЕ ЗА БЕСПРЕДЕЛ?-ВИДЕО

Коллапс в электричке Сумгайыт-Хырдалан-Баку - КТО В ОТВЕТЕ ЗА БЕСПРЕДЕЛ? -ВИДЕО
8 октября 2021
# 17:00

Неисправность электрички в 07:45, следующей по маршруту Сумгайыт-Хырдалан-Баку, привела к «великому столпотворению». Об этом ИА Vesti.Az стало известно из социальной сети Facebook, где на страничке «Disput. Частные объявления» один из пользователей выложил видео с комментариями. Вот, что он пишет:      

 

«Смотрите, что творится в электричке Сумгайыт-Хырдалан-Баку. А всё из-за того, что поезд, который должен был отправиться в 07:45 сломался, и остался только тот, что в 08:00. Не успели мы доехать до Хырдалана, как вагоны набился «до отвала». Многие не смогли сесть и остались на платформе. А следующая электричка только через полтора часа.

 

А Azərbaycan Dəmir Yolları ничего не предприняло для исправления ситуации. Мне просто интересно, когда до их тупого руководства дойдёт, что по маршруту Сумгайыт-Хырдалан-Баку нужно пускать чуть больше поездов, чем два. Люди покупают билет в бизнес-класс и стоят, как будто это станция метро «Эльмляр Академиясы». Кто будет отвечать за это беспредел?

 

К примеру, в Японии поезд опоздал на 35 секунд, перед пассажирами извинились и вернули деньги. Но у нас такого никогда не будет, эти уроды в костюмах, которые всем этим управляют, удавятся, если вернут кому-нибудь деньги или хотя бы извинятся.

 

Я позвонил пожаловаться, на что мне сказали, что Сумгайыт-Хырдалан-Баку – не востребованный маршрут, поэтому мало поездов. Пассажиры предпочитают маршрут Баку-Пиршаги-Сумгайыт-Баку, а это значит, что больше электричек задействовано именно здесь».

 

Публикация Элина Ахмедова не оставила равнодушными пользователей соцсети, которым приходится ежедневно курсировать по указанному маршруту.  

 

Светлана Петрова

«Помогите достучаться до руководства, это просто какой-то идиотизм. Каждый день люди добираются до работы в таком кошмаре, а эти полудурки говорят, что невостребованный маршрут. У них там совсем идиоты работают, что ли?».

 

Рыжая Бестия

«Такая же история была с электричкой, следовавшей по маршруту Сумгайыт-Баку. Она опоздала на 45 минут. Писала жалобу, но никто мне не ответил.

 

Скажут, что виноват машинист. Он был пьяный. Так ещё и дежурные по станции тоже ничего не знают. Был случай, дежурный себя убивал, доказывая, что электричка уехала раньше времени (типа за ночь поменяли расписание), а следующая только через час. А когда все ушли со станции, приехал поезд».

 

Sahib Hadiev

«Две недели назад на станции метро «28 мая» объявили, что электричка будет ехать до поселка Сабунчи. Все пассажиры сошли на станции метро «Кёроглу». А электричка поехала в Сумгайыт. Все тупые, не могут нормально управлять, диспетчера ноль».

 

Aya Kalantarli

«Они обязаны вернуть деньги и извиниться, за доставленные неудобства. В цивилизованных странах так и делают. Люди молчат, не требуют, никуда не жалуются. Поэтому им все так с рук и сходит. Если пассажиры двух вагонов, к примеру, напишут жалобу или шум поднимут, они не будут больше себя так по хамски вести».

 

Когда два года назад мы внедрили строгий карантинный режим, никто к этому не был готов. Город «осиротел» без большого количества машин и общественного транспорта. Люди, привыкшие бегать кто на работу, кто на учебу, кто так, от нечего делать, «закрылись» в домах, чтобы не заразиться коронавирусом. Пик и спад заболевания сменяли друг друга: кто выздоравливал, кто становился жертвой «ненасытного» вируса. Но, благодаря пандемии, мы научились меньше целоваться при встрече. Дистанция и медицинские маски стали нашими дорожными попутчиками.

 

Спустя время, «драконовы законы» смягчились. С улучшением эпидемиологической ситуации жизнь начала возвращаться в привычное русло. Но и здесь оказалось, что процесс адаптации к происходящему оставляет желать лучшего. Вместо того, чтобы создать населению условия для передвижения, к примеру, из пункта А в пункт Б, руководство общественного транспорта, который до недавнего времени простаивал, оказалось неспособным к пассажироперевозкам.

 

Несмотря на периодическое обновление транспортных парков, эксплуатируемые машины оставляют желать лучшего. А между тем люди, как селедка в бочке, продолжают ехать на работу. Желая как можно быстрее втиснуться в двери и так забитого транспорта, они забывают о свирепом COVID-19. В противном случае они лишаться заработка. В итоге мы имеем печальную статистику заражений, виновниками которой в том числе являются и чиновники, ответственные за общественный транспорт.

 

Надеемся, ситуация изменится. Ведь в противном случае мы вновь вернемся к «строгим правилам», которые чреваты определенными последствиями. Поэтому просим руководство «Азербайджанские железные дороги» обратить свой взор на проблему, которая в любой момент может стать необратимой.

# 11325
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#