Горе-чиновники и безответственные граждане создали проблему для Бакинского зоопарка – ВИДЕО

Бакинский зоопарк

Бакинский зоопарк

12 октября 2021
# 13:00

Не успев распахнуть свои гостеприимные двери посетителям, Бакинский зоологический парк, расположенный на улице Бакиханова Насиминского района города Баку, столкнулся с проблемой. Оказалось, что новый комплекс не готов к большому потоку визитеров. Как передает Vesti.Az, об этом свидетельствует видео,  выложенное в социальной сети Instagram одним из пользователей.   

На кадрах, снятых с высоты птичьего полета, можно увидеть рой людей, «облепившего» вход в зверинец. Так как руководство зоосада не предусмотрело место для парковки, вереница машин выстроилась вдоль тротуара, создав неудобства для проезжающего транспорта. Благо, что по этой улице не ездят крупногабаритные автобусы. Но наличие вокруг комплекса большого количества объектов, заправки, жилых комплексов и парка Деде Горгуд с знаменитым искусственным озером говорит лишь о том, что несмотря на погоду в уик-энд здесь будет жарко. 

Между тем столпотворение, в котором активно участвуют не только взрослые, но и дети может сказаться на статистических данных по коронавирусной инфекции. Несмотря на осенне-зимний сезон – время разных респираторных заболеваний, медицинские работники стараются сдерживать COVID-19, создавая стабильное эпидемиологическое положение в Азербайджане. Интересно, как долго они смогут сдерживать опасный вирус, если сами помогаем ему быстро распространяться?

Мы не сомневаемся, что руководство зоопарка следует всем принятым санитарно-гигиеническим требованиям (наличие медицинской маски и COVID-паспорта), но отсутствие дистанции портит всю картину. А, учитывая то, что во всей этой давке задействованы дети, которые не вакцинированы, как взрослые, можно говорить о комплексе как о будущем рассаднике заразы.

Напомним, что Бакинский зоологический парк был открыт в 1928 году. Тогда его площадь составляла два гектара. Спустя 93 года, зверинец был полностью реконструирован и расширен еще на 2,5 га по инициативе учредителя и  руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой. Открытие его, на котором приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла и Арзу, состоялось 7 октября 2021 года.

Новый зоопарк с нетерпением ждали все. Благодаря IDEA местный зверинец превратился в современный комплекс, соответствующий европейским стандартам: животные живут уже не в тесных вольерах и клетках, а на открытой территории, огражденной железными барьерами (пернатые в птичниках). Здесь их 125 видов.

Однако хотелось бы обратить внимание Министерства культуры Азербайджана, на балансе которого действует зоосад, и Исполнительную власть Насиминского района создать условия для безопасного пребывания посетителей не только внутри комплекса, но и снаружи. Если вы призываете гостей соблюдать правила поведения на территории зоопарка, будьте любезны создать им необходимые условия безопасности.        

# 13710
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#