Армяне издеваются над своим Минобороны: Арцрун ушел, но дело его живёт -ВИДЕО

Арцрун Ованнисян, армянский сказочник

Арцрун Ованнисян, армянский сказочник

18 ноября 2021
# 20:00

Почти с первых же дней появления человека на Земле на нашей планете происходили  войны. Войны были во все времена и по разным  причинам. Воевали из-за земель, золота,  власти, даже  женщин (взять, к примеру, Троянскую войну). Причины и мотивации были разными, но итог всегда был один плачевный итог: кровь, слезы, гибель людей, катастрофы. После наступал  мир, в ходе которого люди начинали отстраивать заново то, что сами же и разрушили. А потом опять война. И так все время по замкнутому кругу.

Даже ребенку понятно, что в войне нет ни одного позитивного аспекта, и это понятие должно рассматриваться исключительно через призму негативности. Однако, как это ни парадоксально, она имеет и положительную сторону. Война очищает разум.

Взять хотя бы Германию 1933-года, когда к власти пришли национал-социалисты во главе со злодеем  всех времен и народов Адольфом Гитлером. Немецкий народ в течение короткого времени оказался в сетях массового психоза, грезя исключительностью своей арийской расы. Психоз продолжался 12 лет, пока Германия во Второй мировой войне не потерпела  оглушительное по масштабам поражение.

Но именно эта страшная война дала немцам мощную встряску, и они сумели трезво и разумно оценить свои ошибки.

Сегодня ни в одной стране мира нет пропаганды фашистской идеологии, кроме одной. Это маленькая, самовлюбленная, амбициозная Армения, которая не извлекла урока из трагической истории  Третьего рейха. Невероятно, но подавляющее большинство армян пронизано национал-социалистическим духом фашистского выкормыша Гарегина Нжде. Чем дальше, тем больше армянское общество скатывалось на дно шовинизма и человеконенавистничества. В первую очередь, конечно же, в отношении турок и азербайджанцев.

Потому, армянам необходима была встряска, так сказать, шокотерапия. И они ее получили осенью прошлого года.  Шокотерапия продолжалась 44 дня, и можно сказать, что отчасти она дала положительные результаты. К сожалению, большинство пациентов так и не излечились, но у определенного процента появились зачатки здравого смысла.

Во всяком случае, такой вывод можно сделать  из небольшого отрывка диалога между ведущим Арманом Григоряном и военным экспертом Ваном Амбарцумяном.

Так, военный эксперт, не скрывая сарказма, с издевательским смешком говорит: «Нужно знать, как расшифровать заявление министерства обороны Армении. Если там заявляют что-то, ты должен повернуть с ног на голову. Если говорят никаких ожесточенных столкновений нет, значит, идут ожесточенные боестолкновения. Если говорят, что у армянской стороны потерь нет, значит, потери огромные. А если заявляют, что у азербайджанской стороны большие потери, значит, у нее потерь нет».

Кстати, на днях вышла статья Vesti.Az, в которой, в частности, отмечалось, что  «во всех армянских новостях, касающихся Азербайджана, вместо знака «минус» следует читать «плюс», и наоборот». И Ван Амбарцумян чуть ли не слово в слово повторил нашу мысль. Отрадно, что хотя бы в этом наши позиции совпадают. Но вернемся к диалогу.

В ответ на слова Амбарцумяна, ведущий Арман Григорян с таким же ироничным смешком заявляет: «То есть, Арцрун из министерства обороны ушел, но министерство обороны от Арцруна не уходит».  А Амбарцумян, в свою очередь, выдал новый термин, фразеологизм: «Арцрунизм – это зараза». «Мы сидим тут и издеваемся над министерством обороны, и правильно делаем», - заключил Григорян.

Ну что, как видим, 44-дневная война дала свои первые ростки на пути протрезвления армянского общества. Это пока первые, осторожные шаги, но кто знает, возможно, спустя некоторое время  превратятся в уверенную поступь. Но это будет нескоро. Зараза «арцрунизма», как чума, быстро не лечится…

 

# 5967
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#