Армения проиграла Азербайджану ещё в 1988 году – ДИВАННЫМ «ГЕРОЯМ» ПОСВЯЩАЕТСЯ

Армения проиграла Азербайджану ещё в 1988 году – ДИВАННЫМ «ГЕРОЯМ» ПОСВЯЩАЕТСЯ
26 августа 2021
# 20:00

Легко быть героем, когда сидишь на диване, пялясь на монитор и писать душераздирающе-патриотические статусы, теша себя тем, что и я внес свою лепту в общее дело.

 

Но одно дело быть по одну сторону монитора, а другое - в обратном направлении. И вообще, скажу вам, этот самый монитор компьютера является неким источником «героизма».

 

Вы готовы разить врага, сломить ему голову, одним словом, чувствовать себя Рембо. А по ту сторону монитора, то бишь в реальной жизни все обстоит немного иначе. Я бы даже сказал совсем иначе.

 

Но, судя по всему, бывший депутат парламента Армении Арман Абовян этого не понимает. Иначе, он не опубликовал бы нелепую запись на своей странице в Facebook.

 

Он обратился к сформировавшимся умонастроениям общества, которые породили дух пораженчества и привели к трагическому исходу войны.

 

Как передают армянские СМИ, Арман Абовян считает причинами такого исхода не только подписанное 9 ноября заявление или оценки «конструктивности» Алиева, но также то, что часть армянского общества так и не поняла ценность «арцаха», поддалась манипуляционным уловкам.

 

«(…) Мы проиграли, когда некоторые якобы армяне облегченно вздохнули: вроде все, избавились от «арцаха» (здесь и далее кавычки  Vesti.Az) и сейчас сольёмся в миролюбивом экстазе с кочевыми племенами варваров.

 

Мы проиграли, когда родители военнослужащих требовали вернуть своих сыновей из «арцаха» в Армению.

 

Мы проиграли, когда некоторые якобы солдаты на площади потерпевшей поражение страны с энтузиазмом выражали благодарность «верховному» за капитуляцию, поскольку тем самым он «спас их жизни». Таких якобы солдат было немного, но важно само явление, а не количество «радующихся».

 

Мы проиграли, когда подонок без корней и ублюдки с армянскими фамилиями начали поносить «арцахцев» и называть древний армянский город Шуши «азербайджанским».

 

Мы проиграли, когда 9 ноября сидели дома и давали лишь ценные советы тем людям, которые пытались как-то бороться.

 

Мы проиграли, когда не сошли с ума от вида пакетов с телами наших братьев, брошенных на полу в морге.

 

Наше поражение не закончилось, наш позор не иссяк, сегодня под предлогом делимитации и демаркации готовится поэтапное расчленение Армении. Самое плохое в том, что вы знаете это лучше меня, но закрывая глаза, отказываетесь понять, что мы быстро теряем последнее пристанище армян – нашу Родину», - написал Арман Абовян.

 

На эмоциональное выступление диванного героя Армана Абовяна, который, кстати, является членом игры «Что? Где? Когда?», мы ответим с последнего пункта.

 

У армян никогда не было своей Родины, и быть не могло. Вопрос знатокам: почему? Отвечу я сам. Да потому, что у цыган, пусть и закавказских Родины быть не может. То есть, 1:0 в пользу телезрителей.

 

Второй вопрос: Что означает слово «Шуша» в переводе на армянский язык? Армяне, в том числе и Абовян, могут думать над этим вопросом, а телезритель ответит сразу: «Стекло». В былые времена дороги в этом азербайджанском городе были, как стекло. Ровные и гладкие. 2:0

 

Третий вопрос «знатоку» Абовяну: «А вы сами где были, когда «варвары» гнали армян со своих «исконных земель»? Минута истекла. 3:0

 

Четвертый вопрос: родители военнослужащих требовали вернуть своих сыновей из «арцаха» в Армению. А где был ваш сын во время 44-дневной войны? Ответ телезрителя: Уж точно не в зоне военных действий. 4:0.

 

Пятый вопрос. Абовян называет подонком того, кого избрал премьер-министром армянский народ. Итак, вопрос: является ли армянский народ тем, кого он избрал?  Ответ знатока Абовяна: «Нет» является неверным. 5:0

 

Шестой  вопрос: «Кто был одним из тех, кто 9 ноября сидел дома и давал лишь ценные советы тем людям, которые пытались как-то бороться». И вновь телезритель победил, дав правильный ответ: Арман Абовян. 6:0.

 

Впрочем, Абовяну особо печалиться не стоит. Таких диванных героев в Армении в ходе войны было немало. Их и сегодня немало. Просто они поудобнее улеглись на диване и желают новой войны.

 

А что касается того, что армяне проиграли в ходе 44-дневной войны, то следует осознать один нюанс: хаи проиграли еще в 1988 году…

# 6132
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#