Принц Гарри и Меган Маркл лишили королеву возможности увидеть внучку

Герцог и герцогиня Сассекские

Герцог и герцогиня Сассекские

16 октября 2021
# 18:44

Герцог и герцогиня Сассекские не будут крестить дочь Лилибет в Великобритании, утверждают источники в Букингемском дворце. Об этом сообщает The Daily Telegraph, передает  Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Таким образом, королева Елизавета II, скорее всего, лишится возможности лично увидеть правнучку. Один из инсайдеров при дворе заявил: «Крестин в Великобритании не будет. Этого точно не случится». Другой сказал, что вероятность крещения Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор в Великобритании «крайне мала».

Эти заявления были сделаны после того, как в воскресенье, 10 октября, представитель принца Гарри и Меган Маркл подтвердила, что они не приедут в Лондон на памятное мероприятие, посвященное матери Гарри принцессе Диане. Мероприятие состоится 19 октября.

Сообщается, что, скорее всего, крестины Лилибет пройдут в Епископальной церкви в США, которая является частью Англиканского сообщества церквей. Однако до тех пор, пока дочь герцога и герцогини Сассекских не будет крещена в Великобритании по обряду Церкви Англии, она не сможет претендовать на место в цепочке престолонаследия.

# 8247
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#