Toyota представила в Азербайджане новую модель-ФОТО

#
14 июля 2021
# 14:32

В Азербайджане прошла церемония презентации Toyota Land Cruiser 300-й серии. Как сообщает Vesti.Az, мероприятие с участием СМИ, вступительной речью открыл директор представительства «Toyota Qafqaz» в Азербайджане Рашад Сараджов.

Затем представитель компании Сабир Казимзаде рассказал о преимуществах и функциональности новой модели.

Land Cruiser (серия 300) - первая новая модель Land Cruiser SW, представленная после выпуска LC 200 в 2007 году, а также новый флагман серии внедорожников (SUV):

«Toyota Land Cruiser 300 отличается улучшенными показателями качества, долговечности и надежности (QDR), им комфортно управлять независимо от дорожных условий. Двигатели, трансмиссия и платформа полностью новые: они созданы для совершения резкого скачка технических показателей как на дорогах, так и в самых сложных условиях бездорожья. Инновации и усовершенствования (в том числе первоклассные технологии) направлены на безопасное и надежное передвижение, как на дорогах, так и бездорожье, при этом, не снижая мощности Land Cruiser.

Нужно отметить, что Toyota впервые использует новую платформу TNGA (Toyota New Global Architecture), разработанную для автомобиля с рамочным кузовом. Платформа GA-F дает новые преимущества с точки зрения прочности и динамического баланса кузова, сохраняя при этом исключительную внедорожную возможность, а также позволяет повысить производительность на дорогах. Применение новых технологий позволяет снижать вес, понижает центр тяжести автомобиля, повышает безопасность и создает основу для разработки новых дизайнов интерьера и экстерьера».

Было отмечено, что корпус автомобиля несколько переделан, чтобы добиться снижения веса и увеличения прочности:

«В целом новый Land Cruiser на 200 кг легче предыдущей модели. Внедрены новые системы подвески: производительность была тщательно проверена гонщиками, в том числе имеющими опыт участия в ралли «Дакар». Задача заключалась в создании внедорожника, который не только обладал бы высокими техническими характеристиками, но и позволял водителю легко передвигаться в условиях бездорожья.

Основное внимание уделено регулировке характеристик подвесной системы для достижения оптимального баланса колес, сохранения надежного контакта шин с землей и улучшения сцепления с землей с помощью электронной кинетической динамической системы подвески.

Новая модель LC300 - первый автомобиль Toyota, в который встроен 3D Multi-Terrain Monitor, позволяющий водителю в режиме реального времени видеть дорожное покрытие, окружающую территорию и положение колес. Система Multi-Terrain Select предлагает водителю наиболее подходящий режим вождения, автоматически оценивая качество дорожного покрытия.

Новые двигатели V6 с двойным турбонаддувом (3,5-литровый бензиновый и 3,3-литровый дизельный) обеспечивают улучшенные динамические характеристики и управляемость, не уступающие в удобстве управления традиционному V8. Оба варианта имеют 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая помогает снизить расход топлива и на 10% выбросы CO2 по сравнению с моделью текущего поколения.

Достижения в области инженерии, оставаясь верными наследию и статусу модели, адаптируются к новому дизайну и отражают концепцию «функциональной красоты». Благодаря характерным «чистым» линиям Land Cruiser сочетает в себе мощь внедорожника (SUV) с изысканностью и совершенством. Салон дарит водителю и пассажирам полное чувство комфортности и безопасности, независимо от того, насколько суровы дорожные условия.

Сделав приоритетным, способность автомобиля ездить максимально комфортно по бездорожью, новая модель Land Cruiser сохранила габариты нынешней модели SW, включая общую длину и ширину, колесную базу, а также выворот колес.

Значительно улучшена безопасность: от уникальной прочности конструкции автомобиля и его систем, разработанных для безопасного вождения в сложных условиях, и заканчивая дополнительными, улучшенными системами активной безопасности и помощи водителю, обеспечиваемые Toyota Safety Sense второго поколения. Повышена также способность противоаварийной системы (Pre-Collision System) для предупреждения столкновений по предотвращению аварий. Новый LC300 оснащен новым стояночным тормозом (Parking Support Brake), который распознает препятствия впереди и позади автомобиля при медленном движении и сдаче назад на парковке, приближении к транспортным средствам и пешеходам».

В презентации также была представлена ​​информация о наследии Land Cruiser:

«Land Cruiser гордится своей 70-летней историей надежной и безопасной работы. Его история восходит к Toyota BJ 1951 года, которая продемонстрировала свою способность справляться с трудными дорожными условиями, став первым автомобилем, поднявшимся на так называемую шестую контрольную ступень горы Фудзи. Продемонстрировав свою мощь, этот автомобиль использовался в качестве полицейской патрульной машины в Японии.

Это стало началом традиции надежной и безопасной эксплуатации Land Cruiser: традицию, которая сегодня придала Toyota статус мобильной компании. Общемировой объем продаж Land Cruiser достиг 10,4 миллионов благодаря высокой надежности, долговечности и внедорожным характеристикам. Подобные характеристики сделали Land Cruiser незаменимым помощником для людей, живущих в отдаленных районах, транспортным средством номер один для оказания гуманитарной и помощи при стихийных бедствиях».

По итогам мероприятия представители СМИ протестировали автомобиль новой модели. Сначала они проехались на автомобиле модели LC200, затем - LC300. В ходе тест-драйва выяснились различия между двумя моделями. Садясь в новую модель автомобиля, сразу ощущается комфорт и удобство. Мощность двигателя ощущается, как при трогании с места, так и на поворотах. Автомобиль сохраняет идеальный баланс, особенно на скоростных переходах. Все это основные особенности, которые отличают новую модель от старой.

Тест-драйв внедорожника LC300 вызвал особый интерес у участников мероприятия. Автомобиль поразил публику, комфортным передвижением во время пересечения искусственных препятствий. Например, при падении передней части автомобиля в канаву, задние колеса не повисают в воздухе, а опускаются на землю с помощью специальных амортизаторов. В то же время камера, установленная в нижней передней части автомобиля, позволяет водителю легко отслеживать все возможные препятствия.

Отметим, что дата начала продаж новой модели запланирована на июль 2021 года.

# 2127
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#