Определен порядок въезда в Азербайджан по пешеходным переходам

Определен порядок въезда в Азербайджан по пешеходным переходам
10 сентября 2021
# 23:59

Определен порядок въезда лиц на территорию Азербайджана по пешеходным переходам.

Как передает Vesti.az, это отражено в “Правилах организации и координации работы на пунктах пропуска через государственную границу Азербайджанской Республики», утвержденных Кабинетом Министров.

Согласно регламенту, въезд лиц на территорию контрольно-пропускных пунктов (КПП) на государственную границу по пешеходным переходам обеспечивается пограничными органами. В целях предотвращения незаконного оборота радиоактивных веществ лица, въезжающие на территорию КПП, проходят портальные радиационные мониторы, установленные в пунктах пограничного контроля. Пограничный контроль за лицами, пересекающими государственную границу, осуществляется пограничными органами в специальных кабинах со словами «Иностранцы и лица без гражданства» и др.

Оформление, регистрация и проверка документов пограничными органами с помощью биометрических фотографий лиц, проходящих через DSBM, осуществляются через межведомственную автоматизированную информационно-поисковую систему (IAMAS)” вход-выход и регистрация". После завершения пограничного контроля таможенные органы осуществляют таможенный контроль в отношении физических лиц с применением требований систем пропуска “зеленый канал” и “красный канал”, в специально обозначенных для этого местах.

Система пропуска «зеленый канал» предназначена для декларирования товаров физическими лицами таможенным органам в устной форме. Полосе внедрения системы пропуска «красный канал» лица подают упрощенную декларацию на товары, предусмотренную законодательством, и проходят соответствующую регистрацию в Единой автоматизированной системе управления таможенными органами (ВАИС). Сопровождаемый багаж и личные вещи физических лиц подлежат таможенному контролю с использованием контрольно-рентгеновской техники, установленной на пешеходных переходах, а сами они -металлоискателями и другими техническими средствами контроля. После осуществления пограничного и таможенного контроля за лицами, пересекающими КПП их пропуск через государственную границу обеспечивается пограничными органами.

# 8160
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#