Джейхун Байрамов: Азербайджан ведет работы по восстановлению разрушенной Арменией железнодорожной инфраструктуры

Джейхун Байрамов,

Джейхун Байрамов,

17 ноября 2021
# 11:32

Азербайджан ведет работы по восстановлению разрушенной Арменией железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство Anadolu, об этом заявил министр иностранных дел нашей страны Джейхун Байрамов в ходе обсуждений на панели в связи с отношениями между Европейским Союзом и Азербайджаном в Брюсселе.

Он отметил, что строительство железнодорожной сети будет играть важную роль в налаживании связей между Турцией, Азербайджаном, Грузией, Ираном, Россией и Арменией, а также послужит развитию транспортного коридора между Азией и Европой «Восток-Запад».

Дж.Байрамов подчеркнул, что выгоду от этого проекта смогут получить не только страны региона. Он добавил, что Азербайджан намерен внести свой вклад в расширение сотрудничества на Южном Кавказе: «К сожалению, пока мы не получили четкого ответа от Армении в этом вопросе».

Глава МИД отметил, что со стороны трехсторонней рабочей группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, России и Армении, поступили некоторые положительные сигналы: «Надеемся, что в ближайшее время Армения предпримет реальные шаги в целях реализации этих проектов и достижения конкретных результатов».

# 13932
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#