Азербайджанский депутат предложил приватизировать госпредприятия

Гудрат Гасангулиев

Гудрат Гасангулиев

10 ноября 2021
# 13:22

"В соответствии со статьей 21 Закона о бюджетной системе парламент и Счетная палата должны осуществлять контроль за исполнением бюджета. Но фактически у Милли Меджлиса нет таких полномочий".

Как передает АПА, об этом сказал заместитель председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев во время обсуждения проекта закона "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год" на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса.

"Платежи по внутреннему государственному долгу составляют более 232 млн. Внешние государственные долги еще можно понять. А связать заем с вкладом в рынок ценных бумаг не получится. Сумма налоговых поступлений с государственных предприятий невелика. Как получается, что поступления от частных предприятий высокие, а от государственных-низкие? Поэтому я думаю, что эти структуры должны быть приватизированы. Эти реформы должны быть углублены. Необходимы большие реформы. Нужно обязательно пойти на крупную приватизацию, чтобы конкурентная среда в экономике стала сильнее", - отметил он.

# 14073
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#