Популярный певец об аресте азербайджанского бизнесмена: «Он разрушил мою молодость» - ВИДЕО

парень в депрессии

парень в депрессии

11 октября 2021
# 10:00

На этой неделе стали известны подробности ареста в Черногории бывшего владельца Черкизовского рынка, известного бизнесмена азербайджанского происхождения Тельмана Исмаилова. Ни от кого особо не скрываясь, бизнесмен три года жил в арендованном особняке, пока не решил обратиться к властям Черногории за получением политического убежища.

Вероятно, что причиной ареста стал вынесенный российским судом в мае этого года приговор по уголовному делу о похищении певца Авраама Руссо. Сам артист уверен, что Тельман Исмаилов причастен не только к похищению, но и к покушению на его жизнь.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на телеканал «НТВ», в 2006-м году лобовое стекло автомобиля, на котором ехал Руссо, раскрошила автоматная очередь. Певец чудом остался жив и до сих пор уверен, что его хотел убить Исмаилов.

В студии программы «Центральное телевидение» артист рассказал о своей реакции на новости об аресте Исмаилова. Руссо сообщил, что когда-то это должно было произойти.

«Сложности были, потому что нет договоренности между Черногорией и Россией, чтобы выдавать арестованных. Справедливость, конечно, всегда должна быть. Внутри себя я всегда ждал этого момента. Это не значит, что у меня есть гнев, но он разрушил мою молодость», - сказал певец.

Если Россия добьется экстрадиции предпринимателя, то Руссо, скорее всего, будет выступать в суде в качестве свидетеля.

«У нас будет очная ставка. И с другими, кто участвовал в избиении и похищении. Двоих уже осудили на 5 и 6 лет. А с ним придется мне лицом к лицу», - отметил он.

Артист признался, что не хотел бы встречаться с Исмаиловым.

«Я с ним в 2017-м году встретился в Ташкенте после выступления. Было крайне неприятно, но потом я подумал, может человек изменился. Но нет, я полчаса его слушал, что он несет. Было неприятно, честно скажу. Я не знаю, что ему сказать. Не мое дело обвинять человека, но у меня ощущения внутри, что он натворил. И не только он. Вы будете глубоко удивлены, когда узнаете, кто еще замешан в покушении. Сенсационные могут быть открытия», - сказал он.

Кроме того, Руссо вспомнил детали дня, когда его избили. По словам певца, первый удар ему нанес сам Тельман Исмаилов.

«Они хитрым образом меня притащили в его кабинет, он дал мне выпить коньяк. Напротив меня сидит, руку поднял и нанес первый удар. Для меня это был шок, неожиданно. Потом два часа избивали меня», - резюмировал он.

# 19572
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#