Смарт-часы Apple Watch смогут измерять артериальное давление и отслеживать фертильность

Смарт-часы Apple Watch смогут измерять артериальное давление и отслеживать фертильность
3 сентября 2021
# 18:43

По сообщениям сетевых источников, Apple работает над тем, чтобы добавить в свои смарт-часы продвинутые медицинские функции. Речь идёт об измерении артериального давления, функции измерения температуры тела для отслеживания фертильности и некоторых других нововведениях. Реализовать это в Apple Watch определённо можно, но это не означает, что продвинутые медицинские функции станут доступны пользователям уже в этом году, передает 3dnews.ru.

В том, что Apple изучает возможность внедрения новых функций нет ничего революционного, поскольку это уже делали другие производители смарт-часов. За исключением того, что в Watch Series 4 появился датчик измерения уровня насыщения крови кислородом, сертифицированный Управлением по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) США, Apple неизвестна в качестве первопроходца в сфере интеграции медицинских функций в носимую электронику. В основном это связано с тем, что компания не добавляет нововведения до тех пор, пока не убедится, что они реализованы на достаточно высоком уровне и соответствуют действующим стандартам.

Обе упомянутые функции уже реализовывали разработчиками других смарт-часов. Например, компания Omron изготовила первые смарт-часы с функцией измерения артериального давления и получила соответствующий сертификат FDA ещё в 2019 году. Поддержка измерения артериального давления присутствует в некоторых смарт-часах южнокорейской компании Samsung. В это же время на рынке присутствует трекер Ava, измеряющий температуру тела и другие параметры для помощи в выборе наиболее подходящего времени для зачатия ребёнка.

Согласно имеющимся данным, функция измерения артериального давления в Apple Watch будет демонстрировать динамику измерений без необходимости базовой фиксации систолического и диастолического давления. Современные датчики измерения давления не могут этого сделать, поэтому их необходимо калибровать перед началом использования. Apple также изучает возможность реализации технологии измерения давления без необходимости использовать надувную манжету. Кроме того, в 2022 году в Apple Watch ожидается появление термометра для отслеживания фертильности, т.е. наиболее подходящего времени для зачатия ребёнка. Компания проводит масштабное клиническое исследование женского здоровья, поэтому не исключено, что данный инструмент будет способен с высокой чёткостью определять состояние организма.

Источник сообщает, что Apple также разрабатывает функцию обнаружения апноэ во сне, инструмент оповещения о снижения уровня кислорода в крови, мониторинг фибрилляции предсердий для людей с подтверждённым диагнозом, а также функцию мониторинга глюкозы в крови для диагностики и лечения диабета. О последней функции ходило много слухов, но, похоже, что в ближайшее время она не появится в пользовательских устройствах. Большинство из этих функций работают на основе диагностического элемента, использование которого, вероятно, потребует сертификации FDA.

# 14856
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#