Умер футболист сборной Франции, проведший в коме 39 лет

Жан-Пьер Адамс

Жан-Пьер Адамс

7 сентября 2021
# 07:00

Во Франции умер футболист национальной сборной Жан-Пьер Адамс, ему было 73 года. Как передает Vesti.az со ссылкой на "Би-би-си", спортсмен стал жертвой врачебной ошибки, которая произошла во время операции, и провел в коме 39 лет.

В марте 1982 года Адамс поступил в одну из больниц Лиона для плановой операции на колене, но не вышел из наркоза - причиной этого стала ошибка врачей.

В тот день во Франции проходила всеобщая забастовка медиков. По некоторым даным, один анестезиолог на всю больницу отвечал сразу за несколько операций и перепутал дозу препарата для наркоза.

Жан-Пьер Адамс родился в Сенегале в 1948 году. В молодежный футбол пришел в середине 1960-х годов и до конца карьеры играл на позиции центрального защитника. Больше всего времени он провел в двух футбольных клубах - "Ницца" и "Пари Сен-Жермен". В 1972-76 гг. провел 22 матча за сборную Франции.

"Способность радоваться жизни, харизма и профессиональный опыт Адамса внушают глубокое уважение", - говорится в заявлении клуба "Пари Сен-Жермен". В свою очередь в "Ницце" решили отдать Адамсу особую дань памяти 19 сентября, перед началом игры на своем поле с "Монако".

Адамс также 84 раза играл за клуб "Нима", руководство которого направило "самые искренние соболезнования семье и близким покойного".

# 5853
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#