Об этих близнецах-азербайджанках говорит вся Великобритания – ОНИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА РОДИНЕ

#
28 июля 2021
# 18:20

Женская сборная Великобритании по гимнастике, в состав которой вошли две азербайджанские спортсменки, спустя 93 года завоевала бронзовую медаль на летних Олимпийских играх в Токио.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Ölkə.Az, вклад в эту победу внесли 17-летние Джессика и Дженифер Гадировы. Несмотря на то, что сестры родом из Азербайджана, они родились в Ирландии.

По словам отца близнецов Натига Гадирова, он родился в Азербайджане, женился на азербайджанской девушке, но в 2001 году переехал в Великобританию.

«По работе мы поехали в Дублин. Рождение детей совпало с этой поездкой. Поскольку они родились здесь, то являются гражданами не только Ирландии, но и Великобритания. Мы граждане Азербайджана, но в Великобритании находимся на ПМЖ. Мы не подали заявление на получение гражданства Великобритании, так как не хотели отказываться от гражданства своей страны», - пояснил он.

У Гадировых, проживающих в городе Эйлсбери, шесть детей. Старший сын учится в Баку на последнем курсе высшего учебного заведения.

«Сначала девочки ходили на плавание, но позже появился интерес к гимнастике. Этим видом спорта они и занялись вплотную. Если бы Кубок мира по гимнастике, запланированный на 4-7 марта 2021 года в Баку, не отменили, мои девочки представляли бы Азербайджан на этих соревнованиях», - сказал он.

Между тем Н. Гадиров собирается привезти дочерей на Родину этим летом. Ведь ни Джессика, ни Дженнифер никогда не были в Азербайджане.

Н. Гадиров является мелким предпринимателем по логистике и таможенному делу в Великобритании.

# 5325
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#