Все материальные доказательства, собранные армянами в Азыхской пещере, отправлены в НАНА

Вице-президент НАНА Иса Габиббейли

Вице-президент НАНА Иса Габиббейли

17 сентября 2021
# 13:39

Группа ученых Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) побывала в древней Азыхской пещере, расположенной в освобожденном от оккупации Ходжавендском районе. Об этом карабахскому бюро АПА сказал вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли.

По его словам, все материальные доказательства, собранные в пещере, отправлены в НАНА: «Армяне при помощи зарубежных ученых несколько лет проводили исследования в Азыхской пещере. Они собрали в ящики собранные обломки, материальные доказательства, но не успели увезти их. В первые дни после окончания войны делегация НАНА приехала сюда. Сотрудники НАНА увезли в академию 90 ящиков с материальными доказательствами, найденными армянами во время раскопок в Азыхской пещере. Позднее выяснилось, что наши военнослужащие забрали и другие материальные доказательства, собранные армянами в селах вблизи Азыхской пещеры.

Как только нам сообщили, руководство НАНА и Института археологии предприняло шаги в этом направлении и все материальные доказательства были отправлены в академию».

# 5550
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#