В Баку автобусная остановка есть, но автобусов…нет -БТА ИЗДЕВАЕТСЯ НАД НАМИ-ВИДЕО

автобусная остановка в Сабунчинском районе

автобусная остановка в Сабунчинском районе

7 октября 2021
# 14:30

В последнее время Бакинское транспортное агентство (БТА) усиленно занято рекламой своей деятельности. Справедливости ради нужно отметить, что БТА стремится улучшить и усовершенствовать систему общественного транспорта, но зачем же рекламировать свою деятельность? Может БТА этим стремиться отвести от себя критику и негодование пассажиров, каждый божий день страдающих от некомпетентности транспортных чиновников.

Однако не будет голословными и перейдем к конкретным фактам. На территории Сабунчинского района Баку расположен жилой массив «Albalılıq-1», в который невозможно добраться автобусом по причине отсутствия маршрутов в этом направлении.   

Недавно начался учебный год и учащиеся испытывают трудности из-за того, что не могут вовремя добраться до расположенной на большом отдалении школы из-за отсутствия автобусного маршрута. Если у родителей нет лишних денег на такси, то дети вынуждены добираться до школы под осенним дождем.    

По словам местных жителей эта ситуация наличествует уже много лет. Самое примечательно, что на территории поселка есть несколько автобусных павильонов, но самих пассажирских автобусов нет. Разве это не издевательство над людьми?!   

Но даже когда есть автобусное сообщение, сотрудники БТА не додумываются об элементарной безопасности школьников. Так, на приведенных видеокадрах показана дорога перед школой № 4 в поселке Балаханы Сабунчинского района. Автобусная остановка расположена перед самой школой у пешеходной зебры.

При этом здесь не предпринято никаких мер для обеспечения безопасности детей, посещающих школу. Нет лежачих полицейских и дорожного знака «Дети», предупреждающих водителей о возможном появлении детей на проезжей части. Неужели в БТА не понимают к чему может привести их халатность?

# 7944
avatar

Заур Нурмамедов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#