Улицы Баку все еще во власти этих водителей - ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

Улицы Баку все еще во власти этих водителей - ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ
30 ноября 2021
# 18:30

В целях предотвращения распространения пандемии коронавируса сотрудниками Главного управления и других профильных управлений Министерства внутренних дел были проведены рейды на пассажирских автобусах, следующих из Сумгайыта в Баку, а также из сел и поселков Абшеронского района.

Как сообщили Vesti.az в МВД, к рейдам были привлечены сотрудники в гражданской одежде для выявления водителей и пассажиров, которые, используют маски, защищающие дыхательные пути в автобусах только при присутствии сотрудников полиции, тем самым, создавая условия для распространения вируса.

В ходе проверок автобусов, движущихся из города Сумгайыт в сторону Баку, полицейскими в гражданской одежде были выявлены лица, которые не использовали маски, находясь в салоне транспортного средства. В отношении них приняты административные меры.

В ходе проверки в автобусах, следовавших из города Хырдалан в направлении Баку, были выявлены водители и пассажиры, не соблюдающие санитарно-карантинные правила. Проведены профилактические беседы с лицами, не использующими маски, применены меры административного взыскания.

В ходе проверки пассажирских автобусов, движущихся в направлении Баку из поселка Гобу Абшеронского района, сотрудниками полиции были выявлены более серьезные нарушения.

Так, при проведении контрольно-профилактических мероприятий в пассажирских автобусах, движущихся по маршруту № 567 из поселка Гобу в направлении Баку, выяснилось, что между водителями и пассажирами не соблюдались правила поведения при пандемии. Также было установлено, что несколько водителей без прививок занимались перевозкой пассажиров.

В ходе проверки было установлено, что водители 3 автобусов, следовавших по этой линии, управляли транспортными средствами под воздействием наркотических средств, создав угрозу для жизни пассажиров. Автобусы, которыми управляли эти водители, были сняты с линии, а сами они были задержаны и доставлены в полицейские отделение в Гобу. Собранные материалы направлены в суд для дачи правовой оценки совершенному ими правонарушению.

В ходе последнего профилактического мероприятия в отношении около 70 водителей и пассажиров, следовавших из города Сумгайыт и Абшеронского района в направлении Баку, были приняты административные меры за несоблюдение санитарно-карантинного режима.

# 5781
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#