Реформу Никиты Хрущева собираются внедрить в Баку, но могут возникнуть сложности – НА СВЯЗИ ДЕПУТАТ

Никита Хрущев, первый секретарь ЦК КПСС

Никита Хрущев, первый секретарь ЦК КПСС

1 ноября 2021
# 11:30

По распространившейся информации, некоторые районы Баку могут быть упразднены и объединены в единый район. В рамках оптимизации Низаминский район будет упразднен, а его территория разделена между Хатаинским и Наримановским районами.

Как передает Vesti.Az, другие источники утверждают, что путем объединения центральных частей Сабаильского, Насиминского, Ясамальского, Наримановского и Хатаинского районов Баку будет сформирован новый центральный район.

Член комитета Милли Меджлиса по Региональным вопросам Таир Рзаев сказал modern.az, что предложения об объединении районов Баку являются важными и над которыми стоит подумать. Потому что в некоторых случаях слияние не дает хорошего эффекта.

T.Рзаев считает, что настало время для мер по совершенствованию управления:

«Совершенствование управления, проведение реформ - естественный процесс, очень важный для развития страны, устранения тех или иных проблем. Но это вопрос, требующий серьезного обсуждения. Такая практика была и раньше. В советское время Никита Хрущев принял решение об объединении районов. Были ликвидированы крупные хозяйства и т. д. Однако вскоре, появились сложности после объединения. В первую очередь такой шаг вызвал недовольства у людей» - сказал депутат.

По его словам, одним из важнейших задач, поставленных сегодня президентом, - это расширение контактов с населением.

«Быть в контакте с людьми, прислушиваться к их предложениям, постоянно общаться с ними, устранять возникающие проблемы», - подчеркнул он.

По словам депутата, в Баку есть районы с населением 200-300 тысяч человек. Дальнейшее расширение таких крупных районов, объединение какого либо района требует очень серьезных улучшений в управлении:

«Повышение квалификации персонала, повышение производительности труда становится важным фактором, чтобы ни одна проблема жителей не осталась без внимания. Часто более оптимальным вариантом считается разделение районов вместо объединения.

Для оперативного выполнения работ очень важно создание на местах представительств исполнительной власти и др. органов. Поэтому, думаю, что должен быть проведен анализ предложений на государственном уровне, изучены мнения специалистов. Необходимо учитывать условия в этих районах, численность населения. Можно объединить небольшие районы, деревни, управление может быть централизовано. Но объединение крупных сел или районов может привести к проблемам. Некоторые люди делают такие предложения без глубокого изучения, предварительного анализа последствий. Необдуманное принятие таких важных решений не приведет к хорошим результатам», - резюмировал он.

# 6678
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#