Пример азербайджанского депутата станет уроком для остальных – ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

#

Милли меджлис

2 августа 2021
# 15:00

Говорят, что депутаты – это слуги народа. Но когда слушаешь выступления отдельных меджлисменов, создается впечатление, что они слуги своих амбиций и господа своих избирательных.

 

Согласитесь, что некоторые кандидаты в депутаты до того, как сели в вожделенные красные кресла в здании парламента, обещают своим избирателям все: и положить асфальт на дорогах, которому позавидуют немцы, и решить насущные проблемы малоимущих, и  протекающий у кого-то в квартире кран  починить собственными руками. Они говорят о верховенстве закона, мол, теперь все будет иначе, и никто не посмеет нарушить их права.

 

Но эти обещания радуют электорат лишь до того, как их избранник сядет в «волшебное кресло». Оно преображает вчерашнего «слугу», и он становится «хозяином», которому наплевать на все законы.

 

Вот на днях в Хачмазском районе произошел вопиющий случай. Депутат Милли Меджлиса  Эльданиз Салимов в ресторане «Старый Двор»  применил насилие в отношении исполняющего служебные обязанности сотрудника полиции.

 

То есть, творец закона нарушил закон в отношении блюстителя закона. И в данном случае, это не тройная тавтология. Просто «слуга народа», поверив в свою безнаказанность, и поставив себя выше закона, позволил себе преступную вольность. А ведь это не исключено, что избитый полицейский голосовал за Эльданиза Салимова. Получается, весьма вероятно, что «слуга» поднял руку на своего «господина». В средние века за это можно было поплатиться и жизнью. Но Эльданизу Салимову это не грозит.

 

Его просто лишат депутатской неприкосновенности. Как  сообщает АПА, на заседании Дисциплинарной комиссии Милли меджлиса, было рассмотрено представление Генерального прокурора Кямрана Алиева Милли Меджлису «О прекращении депутатской неприкосновенности депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Эльданиза Адил оглу Салимова».

 

Э.Салимов, выступая на заседании, признался в содеянном, и принес извинения.

 

Дисциплинарная комиссия приняла заключение о прекращении депутатской неприкосновенности депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова и рекомендовала вопрос заседанию парламента, которое состоится завтра.

 

Надеемся, что пример Салимова станет уроком для остальных, которые ставят себя выше закона. Но, как видим, закон в Азербайджане слеп: и для него все равно, депутат ты, министр, или глава исполнительной власти. И примером этому у нас достаточно…

# 3135
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#