Президент Азербайджана: Около 60% населения старше 18 лет получили две дозы вакцины

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

4 ноября 2021
# 10:48

«Вчера я представил книги о Низами. В этом году отмечается 880-летие Низами. На основании моего решения этот год объявлен «Годом Низами». И это исходит из нашего уважения к великому азербайджанскому поэту».

Как передает Vesti.az, об этом в своем выступлении на церемонии открытия Глобального Бакинского форума на тему «Мир после COVID-19» сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что этот форум является престижным мероприятием: «Но я хотел бы затронуть здесь несколько вопросов. В первую очередь это связано с пандемией. Потому что это вопрос номер один в глобальной повестке дня. Мы говорили о пандемии, постпандемийном периоде. Даже не совсем понятно, вступили мы в постпандемийный период или нет. Потому что страны демонстрируют разные подходы. Однако с первых дней после начала этого заболевания и кризиса Азербайджан очень активно работал как на внутреннем, так и на международном уровне. С 18 января этого года мы являемся одной из первых стран в регионе, которая смогла привить более половины население старше 18 лет - около 60% двумя дозами вакцины. Мы открыли 13 новых государственных больниц и можно сказать, создали эти учреждения с потенциалом почти в 4000 коек-мест. В настоящее время оказываются услуги большому количеству людей, пострадавших от пандемии. Сейчас пандемия находится под контролем. Единственным ограничением является требование носить маски внутри зданий. Мы можем держать эту ситуацию под контролем».

# 4839
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#