Корреспондент Vesti.Az надолго запомнит эту поездку в автобусе: «Вы меня считаете старухой?» - ШПИЛЬКА

Корреспондент Vesti.Az надолго запомнит эту поездку в автобусе: «Вы меня считаете старухой?» - ШПИЛЬКА
11 октября 2021
# 13:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналистика, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Правило  этикета. Каждый его воспринимает по-своему. Для кого-то чихнуть  в общественном транспорте считается комильфо. Тем более, когда пандемия «короны» пустила свои щупальца во все стороны света.

 

Кстати, одно из щупалец коснулось и Азербайджана. Но дело не в «короне», а в том, как люди относятся друг к другу.

 

К примеру, сегодня автор этих строк предложил даме постбальзаковского возраста сесть на его место. Ответ был неожиданным: «Вы меня считаете старухой?»

 

Честно говоря, я был немного ошарашен. Да что там, ошарашен, я был в шоке.

 

А если серьезно, то некоторые наши граждане далеки от этикета. Ведь дело в том, что я никоим образом не хотел указать на преклонный возраст женщины. Она меня не поняла, но ее слова дали для меня пищу для размышления.

 

Кстати, это вполне может стать инструкцией для мужчин: никогда не уступайте место в общественном транспорте женщинам преклонного возраста. Они могут обидеться.

 

Но даже этот инцидент не говорит о том, что азербайджанцы, будучи, кавалерами, не уступят место дамам.

 

Так что, если мужчина уступает место в автобусе женщине – это не оскорбление. Это уважение…

# 5340
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#