К сведению граждан Азербайджана, планирующих поездку в США – ЗАПРЕТ

#
14 июля 2021
# 11:07

С сегодняшнего дня граждане Азербайджана не смогут путешествовать в США со своими питомцами. Это связано с вступившим в силу временный запрет на ввоз в страну собак из 113 стран мира из-за угрозы распространения бешенства, передает Vesti.Az со ссылкой на сайт CDC (федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний).

 

Запрет также распространяется на четвероногих, которые в последние шесть месяцев были в таких странах, как Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, страны Азии, Африки и Латинской Америки. Как долго продлится запрет, не уточняется.

 

«Эти временные меры необходимы для обеспечения здоровья и безопасности собак, ввозимых на территорию США, а также для защиты здоровья населения страны от повторного попадания вируса собачьего бешенства в Америку», - сообщается на сайт CDC.

 

По данным CDC, на попавшие под ограничение страны приходится около шести процентов всех импортируемых в США собак. При этом в крайних случаях владельцам собак могут разрешить ввоз животного. Для этого нужно оформить заявку за шесть недель до посещения Америки. Без оформления заявки собаки, ввозимые из стран перечня, будут отправлены обратно за счет владельца.

 

Между тем CDC напоминает, что в США вирус собачьего бешенства ликвидировали еще в 2007 году, но ввоз даже одного инфицированного животного может привести к передаче смертельного заболевания людям, домашним и диким животным.

# 2385
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#