Илон Маск может приехать в Баку за своей долей – НО ЧАЕВЫЕ ВСЁ-ЖЕ НАДО ОСТАВИТЬ

чайхана в Баку

чайхана в Баку

23 сентября 2021
# 18:30

Помните фразу Тахира Иманова из постановки  «Мехелле» «Планет парни из Баку»: «Если бы Назарбаев знал, у кого в руках находится его портрет, то он не приехал в Баку».

Слова известного квнщика оказались пророческими, но с противоположным знаком. Нет, речь не идет о Назарбаеве, но вот Илону Маску уж точно  повезло с азербайджанскими дельцами.

Для начала несведущим поясним, кто есть Илон Маск. Согласно Википедии,  И́лон Рив Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер.

Он является основателем, совладельцем, гендиректором и главным инженером компании Space X. Помимо всего прочего, он генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla. Кстати, он также удостоен членства Лондонского королевского общества.

А вот с места о Tesla медленно и подробно. Дело в том, что, как известно, денег мало не бывает. И даже одному из самых богатых людей мира лишние доллары не помешают. Точнее, не доллары, а манаты, так как речь идет об Азербайджане, а если быть совсем уж точным, о Баку.

Оказывается, на одной из улиц нашей столицы открыта чайхана с довольно зазывающим названием: Tesla çayçı. И на фоне чайханы красуется фотография американского миллиардера Илона Маска.

Но вот что смущает. В перечисленном меню для Маска известно лишь одно: чай. Все остальное для уха американца так же неприемлемо, как и для простого азербайджанского обывателя словосочетание Tesla çayçı.

Не сочтите меня человеком, который сует свой нос в чужие финансовые дела, но не могу удержаться от вопроса: а Маск за подобную рекламу манаты получит? Тем более, что в руках у него мы видим азербайджанский чай. Что вполне понятно. Не станет же он уплетать пити или дюшбяру, о существовании которых он и не подозревал.

Думается, что азербайджанские чайханщики все же должны отстегнуть долю. Ясно же, что золота слишком много бывает только  в мультфильме «Золотая антилопа». А в реальной жизни оно нужно даже члену королевского общества. Главное, что наши креативные микро-бизнесмены поняли эту простую истину.

# 8835
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#