Эта пациентка ввергла в шок хирургов в Азербайджане

Эта пациентка ввергла в шок хирургов в Азербайджане
29 октября 2021
# 04:00

В Азербайджане произошел необычный случай. 18-летняя девушка обратилась к  врачу с жалобой на отсутствие аппетита и выпадение волос. Хирургическим путем ей удалили из желудка затвердевший комок волос весом 2 кг 370 грамм. 

Когда девушка, которая узнала, что после операции у нее из живота извлекли затвердевшие волосы, впервые призналась своему врачу, что годами ела волосы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Xəzərxəbər, хирург Фуад Гурбанов во время открытой операции продолжительностью 45 минут удалил из желудка 18-летней девочки 2,370 грамм затвердевших волос.

Хирург говорит, что пациент жаловался на тошноту, потерю аппетита, резкое снижение веса и выпадение волос. В ходе проведенных обследований в ее желудке были обнаружены 2 новообразования.

Девушка, узнав, что во время операции у нее из живота были удалены затвердевшие волосы, впервые рассказала своему врачу правду.

По словам врача, у таких пациентов наблюдаются серьезные психологические расстройства. По этой причине, замыкаясь в себе, они приобретают такие привычки.

В настоящее время состояние данного пациента нормализуется с каждым днем. Но врач сказал, что на следующем этапе обязательно необходимо посещение психолога.

# 6609
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#