COVID-19 или обычная простуда? – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТЕРАПЕВТ ОБ АКТУАЛЬНОМ ВОПРОСЕ

COVID-19 или обычная простуда? – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТЕРАПЕВТ ОБ АКТУАЛЬНОМ ВОПРОСЕ
27 сентября 2021
# 11:30

Наступление осени и постепенное похолодание приводит к росту сезонных заболеваний. При первых симптомах дыхательных путей таких как - кашель, боль в горле и другие первое что приходит в голову это вероятность заражения новымтипом коронавируса COVID-19. Однако эти симптомы могут быть связаны также и с другими инфекционными заболеваниями.

По словам терапевта Нахида Магеррамова люди с воспалением верхних дыхательных путей и аллергией при заражении COVID-19 могут испытывать схожие с гриппом симптомы, передает Vesti.Az со ссылкой на olke.az.

«COVID можно заподозрить, если у вас есть такие симптомы гриппа, как сухой кашель, боль в горле, диарея или высокая температура. Но если нет слабости, утомляемости, одышки и температуры, если сатурация выше 95, то у вас нет причин для беспокойства», - добавил врач.

Те, у кого высокая температура, кашель и затрудненное дыхание, должны обязательно обратиться к врачу. Однако укрепление иммунной системы также важно, и самый эффективный способ сделать это - правильное и сбалансированное питание.

По словам врача, в осенние месяцы следует отдавать предпочтение продуктам, богатым витамином С.

«Один из лучших способов защитить себя от сезонных заболеваний - это сделать прививку от гриппа. Чтобы избежать простудных заболеваний и насморка, необходимо правильно питаться, включать в ежедневный рацион сезонные фрукты и овощи, пить много жидкости.  Отдых после напряженного рабочего дня также приводит к укреплению иммунитета», - добавил врач-терапевт.

Ежедневные пешие прогулки и физическая активность также укрепляют иммунную систему. Соблюдение личной гигиены и ношение маски также являются основными условиями защиты от болезней.

# 3603
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#