Азербайджанский врач: «Я против карантина, это большая ошибка» - НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

#

карантин

14 сентября 2021
# 10:00

«Я много раз говорил и повторяю еще раз, что закрытие школ из-за COVID-19, отказ общественного транспорта по выходным, закрытие общественных заведений – это неправильный шаг. Потому что пандемия может длиться 5-10 лет. Значит, что в этот период, школы должны оставаться закрытыми, общественный транспорт и предприятия общественного питания не должны работать?».

 

Как передает Vesti.Az со ссылкой на xezerxeber.az, об этом заявил пульмонолог-аллерголог Рамин Нариманов. Врач сказал, что ограничительные меры - это не выход:

 

«COVID-19 стал для всех нормой. Поэтому я против ограничений в сфере образования из-за коронавирусной инфекции и того, что общественный транспорт не работает по выходным. Это также наносит материальный ущерб населению», - сказал доктор.

 

Врач добавил, что вакцина не является средством предотвращения заражения, но благодаря массовому вакцинированию можно будет контролировать ситуацию:

 

«Вакцина снижает риск смертности и предотвращает осложнения. По сравнению с предыдущими волнами текущее число заражений не достигло своего пика, как в прошлом году. В предыдущих волнах было около 6000 заражений. Но сейчас зарегистрировано не более 4000 случаев заражения. Эффективность вакцины можно увидеть после вакцинации 70-80 процентов населения. Вакцинация еще не достигла этого уровня. С другой стороны, есть те, кто получает  поддельные паспорта на вакцинацию от коронавируса. Ни одна европейская страна не применяет серьезных карантинных мер, и я лично категорически против карантина. Опять же, думаю, что пандемия может длиться годами. Карантин - большая ошибка. Это очень серьезно сказывается на социально-психологическом состоянии населения», - резюмировал он.

# 5196
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#