Азербайджанский врач: У многих вакцин есть противопоказания

#

Главный педиатр Министерства здравоохранения Эркин Рагимов

9 июля 2021
# 15:34

У многих вакцин есть противопоказания, но в ограниченном количестве. Как передает Vesti.Az, об этом заявил главный педиатр Министерства здравоохранения Эркин Рагимов, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения. 

«Вакцины бывают живые и убитые. Первые противопоказаны для тех, у кого слабый иммунитет (из-за онкологии, химиотерапии). Дело в том, что живой вирус может вызвать различного рода побочные эффекты. Что касается вакцин с убитыми вирусами, то у них противопоказаний меньше. Например, среди населения самой «страшной» является прививка АКДС. Если после введения первой дозы у ребенка наблюдаются судороги, обморок, расстройства неврологического статуса, последующие инъекции делать не рекомендуется. Это касается также и детей, у которых наблюдается активная фаза аллергии», - пояснил педиатр. 

Э. Рагимов утверждает, что детей с сердечной недостаточностью и генетическими заболеваниями также нужно прививать. А все потому, что в отличие от здоровых людей они тяжело переносят любое заболевание.

# 1473
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#