Азербайджанский профессор: «Прогноз окончания пандемии близок к реальности»  

пандемия коронавируса

пандемия коронавируса

13 октября 2021
# 10:00

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что пандемия скоро закончится. По оценкам организации, в мире уже завершено 60 процентов работы по борьбе с COVID-19. Так что, скоро пандемия закончится, люди вернутся к нормальной жизни. Однако ВОЗ призвал ускорить процесс вакцинации для защиты от мутаций вируса.

Как передает Vesti.Az, профессор Адиль Гейбулла в своем интервью  yenisabah.az отметил, что раньше люди были более нерешительны в отношении вакцинации.

«В этом направлении были большие проблемы. А сейчас увеличилось число людей, которые добровольно идут на вакцинацию. В ходе этого процесса словно произошел поворот», - отметил он.

По словам врача, как у переболевших, так и у вакцинированных выработался иммунитет:

«Это приближает к выработке коллективного иммунитета у населения и дает больше возможностей для прекращения пандемии. Потому что SARS-COV-2 обладает способностью мутировать. Это процесс мутации прерывается у человека, который вакцинирован или у которого выработался иммунитет после перенесенной болезни. То есть, этот человек и сам не инфицируется, и не заражает кого-либо другого. В этом отношении коллективный иммунитет имеет важное значение. Информация, предоставленная ВОЗ, на самом деле соответствует прогнозам центров по контролю и профилактике заболеваний».

# 4575
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#